События Дом

Как ведут борьбу со смогом в Китае?

Новая политика повысит сборы за эмиссию наиболее опасных для загрязнения окружающей веществ: двуокиси серы (SO2), оксидов азота и аммонийного азота. Сколько предприятие выбрасывает – столько ему и придется платить. Нарушителей решено наказывать по максимальной шкале — с 1,26 юаня за выбросы SO2 до 6,3 юаней на килограмм.

По словам профессора природоохранных технологий и инжиниринга Университета в Нанкаи Ю Хонг Бинга, когда платежи за нарушение природоохранного законодательства невелики, это провоцирует бизнесменов платить за загрязнение, а не инвестировать в природоохранные технологии.

смог

Адекватный уровень величины взносов должен способствовать принятию решений по уменьшению загрязнения окружающей среды, а не вынуждать бизнесменов закрывать свой бизнес, — уверяет Ю Хонг Бинг.

смог

В прошлом году почти 6000 местных химических, энергетических и металлургических компаний заплатили 138 млн. юаней за выбросы вредных веществ. После вступления в силу новых мер, китайские предприниматели будут платить почти 600 млн. юаней.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!