События Дом

Как приготовить ароматные цукаты из дынных корок

Цукаты из дыни - восточные сладости, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Эта вкуснятина богата клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Невероятно простое в приготовлении лакомство помогает улучшить память, снять усталость и успокоить нервную систему.

 

Ингредиенты:

 

Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи

  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг

  • сок 1 лимона

  • 1 кг сахара

 

Как приготовить:

1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).

2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.

3. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 ч.

4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч.

5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере.

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!