События Дом

Роскошное изголовье для кровати: мастер-класс

В спальне кровать — главная героиня, а ее изголовье может стать визуальным центром всей комнаты, особенно если оно не обычное, а сделанное своими руками в стиль комнаты и с оригинальной идеей в основе. Мы собрали для вас несколько идей действительно классного оформления, которое можно претворить в жизнь.

Идеи попроще

Полотно ткани

Закрепите над кроватью карниз или любую другую палку и перекиньте через нее полотно ткани. Подойдет даже штора или ковер — последний легко подарит комнате настроение стиля бохо-шик. Идея хороша тем, что текстиль можно часто менять, обновляя тем самым внешний вид спальни.

 

 

Изголовье-шкаф

Здорово, если изголовье — это одновременно полочка для нужных вещей. А если туда поместится целый шкаф? Вы можете просто прислонить кровать к стеллажу — это будет быстрый вариант, но вы потеряете пространство нижних полок. Одноместную кровать получится даже «встроить» в почти любой стеллаж.

Вариант посложнее: повесить шкафчики на стену вокруг кровати. Здорово, если это будут выдвижные ящики из старых комодов, разные по форме и по размеру, как на фото ниже. Добавить им визуального единства можно с помощью краски или наклеив обои на задние стенки.

Вертикальные жалюзи

Надоели старые тканевые жалюзи? Сделайте из них плетеное изголовье. Кроме самих жалюзи понадобится лишь деревянная рамка и клей. 

Плетеное изголовье

Еще одна плетенка, но на этот раз из более классического материала — бечевки или плотных ниток. А вот основание сделано из металлической трубы, что, несомненно, добавляет изюминку.

Как воплотить:

Идеи посложнее

Стеганая спинка

Высокая и мягкая стеганая спинка кровати — мечта многих, но обычно она стоит очень дорого. Зато ее реально сделать своими руками. 

А вот как в итоге может выглядеть ваше изголовье:

Пэчворк

Спинка, изготовленная в стиле лоскутного шитья, — оригинальный яркий акцент. С помощью этого элемента можно связать несколько цветов в оформлении спальни. Каждый квадратик изготавливается и обшивается тканью отдельно, а затем композиция собирается и приклеивается на жесткое основание, например, из МДФ. 

Дерево

Деревянное изголовье — это классика. Однако некоторые идеи смотрятся совсем не классически. Например, спинка, оклеенная овальными деревянными спилами. Сделать ее несложно, нужно лишь подобрать основание и не забыть обработать дерево от паразитов и высыхания.

Сделать изголовье можно и из старых досок, палет и даже ламината, смонтировав его прямо на стену над кроватью. Вот как это будет выглядеть:

Этот мастер-класс поможет вам сделать изголовье кровати из обычных палет: опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор 

 

Автор: Анастасия Верная

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!