События Дом

Что собой представляет самый дешевый гибридный автомобиль

Какому производителю принадлежит самый дешевый гибридный автомобиль? Не так давно про подобные машины никто и ничего не знал. Сегодня все поменялось, и посетив один из автосалонов, можно увидеть массу информации о том, что есть возможность стать владельцем транспортного средства гибридного типа. Все ничего, но далеко не все имеют представление о том, что собой представляет такая машина. Он работает за счет того, что в нем находится не только механический силовой агрегат, но и электрический. Разнятся у них способы взаимодействия. Есть вариант работы каждого по отдельности. При определенных условиях, они могут друг друга дополнять. Японские компании стали первыми, кто взялся за выпуск подобных машин. Мир уже увидел несколько поколений таких Лексусов и Тойот.

Самый дешевый гибридный автомобиль - что он собой представляет? Первое, что нужно отметить - скорость его движения при езде на электричестве не превысит 60 километров в час. Чтобы ускориться, происходит автоматическое переключение на двигатель внутреннего сгорания.

В условиях города удобно и выгодно пользоваться электрикой. Если научиться ездить с подобной скоростью, не превышая ее, есть хорошая возможность свести к минимуму расходы на топливо. Есть мнение, что в ближайшем будущем, механический двигатель перестанет быть актуальным, а на смену ему придет именно электромотор дизельного типа.


Что было актуально в 2015 году?


Ежегодно на свет появляются новые машины такого образца. В 2015-м появилось очень много разных моделей, а потому следует заострить на нескольких самых востребованных вариантах.

BMW i3. Является одним из наиболее экономичных автомобилей. Создан из ничего. Не имеет аналогов. Цена его 48000 евро. На сто 100 км необходимо пол литра горючего. Объем топливного бака позволяет без остановки двигаться на протяжении 320 километров. Электрический мотор заряжается от классической розетки. Вес машины - 1700 килограммов. Что касается мощности - она составляет 170 лошадиных сил.

Vauxhall Ampera. Расход чуть выше, чем у предыдущей модели. Здесь на 100 км уходит 1 литр топлива. Чтобы купить, придется потратить 52 тысячи евро. Мощность - 170 коней. Вес - 1700 кг.

Модели 2013-2014


Почетное первое место досталось BYD Qin. Авто, сделано в Китае. Дабы его купить, придется потратить миллион рублей. Завод изготовитель говорит о том, что расход на сотню составит немного больше двух литров. В России пока таких машин нет.




Citroen DS5 DESign Hybrid4 200. Не стоит сравнивать его с китайским транспортным средством, однако, может спокойно составить конкуренцию многим японцам и европейцам. Машине характерны совершенно небольшие габариты. Цена ее 33 000 евро. Отличный вариант для городской езды в условиях пробок. Можно переключатся между типами моторов. Габариты довольно небольшие. Отличается экономичностью.

Французы сумели создать неплохую машинку. Речь идет про Peugeot 3008. На этом примере получается убедиться, что гибридными могут быть не только легковушки, но и джипы. Расход топлива на 100 километров составит почти 4 л. Стоимость авто колеблется в диапазоне 32-33 000 в европейской валюте.

Toyota Prius+. Имеет привлекательный внешний вид. Расход нельзя назвать низким. Если учесть габариты, тогда это цифра в 4 литра кажется полностью оправданной. Чтобы купить ее, придется обзавестись примерно такой суммой, как и в предыдущем случае.

Lexus CT200h. Есть возможность приобрести даже в России. Про эту модель исключительно положительные отзывы. Радует цена машины - 29 тысяч евро. Расход также хороший - 3,9 л. на сотню. Приятным моментом является и то, что имеется длительная гарантия, рассчитанная на 5 лет.





Honda Insight. Автомобиль, которому предрекают большое будущее. Невысокий расход горючего, высокая мощность и все это за сравнительно небольшие деньги - 23 000. Отличительная черта от других транспортных средств подобного типа заключается в том, что здесь довольно большой салон. Нет сомнений, что это именно тот случай, когда вложение средств выглядит полностью оправданным. Внешний вид также сможет порадовать потенциальных покупателей.

Honda CR-Z. Машинка небольшая и аккуратная. Купить ее можно за 22 000 евро. Кажется, что расход здесь будет низким, но это не совсем так. Чтобы преодолеть 100 километров, придется залить в топливный бак 3,8 литров горючего. Не слишком много, но есть авто, с меньшими показателями.
Честь замкнуть десятку выпала Toyota Yaris. Хороший вариант во всех отношениях, кроме уровня комфорта двух пассажиров сзади. Им определенно будет мало места. Однако средняя стоимость в 18000 позволяет отбросить недостаток на второй план.




Вывод только один: каждый сумеет подобрать для себя самый дешевый гибридный автомобиль. Главное, отнестись к этому ответственно, чтобы потом не пришлось пожалеть о принятом решении.  опубликовано econet.ru 

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!