События Дом

Живая натуральная косметика для здоровой кожи



Очень много в нашей жизни зависит от состояния нашего тела. Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас.

УХОД ЗА ТЕЛОМ

1. Кофе. Скраб: молотый кофе + оливковое масло. Смывать без мыла! После него кожа выглядит слегка загорелой. По желанию можно добавить эфирного масла. 

Еще один рецепт: густой мёд пару ложек, добавить в него молотый кофе тоже пару ложечек и масло – например, кедровое. Всё это перемешать, нанести на всё тело, помассировать круговыми движениями, можно аккуратно нанести смесь и на лицо, потом всё смыть, ополоснуться прохладной водой и всё. А когда утром проснётесь и глянете в зеркало настроение сразу на все сто!

2. МукаВместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. При регулярном мытье этим составом, кожа будет, как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

3. Овсяные хлопья. Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

4. Молочно-медовый гель для душа. Смешать немного мёда с порошковым молоком, чтобы получился гель. Использовать, как обычный (привычный) гель для душа. Шелковистость и мягкость кожи - обеспечена.

5. Рисовая мука. Взять рисовую муку и добавить молотый кофе примерно один к одному, смешать и развести молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

УХОД ЗА ЛИЦОМ

1. Косметологи советуют утром и вечером умываться молотой овсянкой: насыпать на ладошку маленькую горсточку, каплю воды туда, чтобы была кашица и на лицо, и легкими массажными движениями очищаете лицо, даете подсохнуть, а потом смываете водой. Если не лениться - результат вскоре будет ощутим.

2. Овсяные хлопья и сливки. Простейший способ для ухода за кожей. В блендере или кофемолке размельчите 2 или 3 столовых ложки хлопьев и добавьте достаточно жирных сливок, чтобы получилась паста (если кожа жирная - используйте молоко). Нанесите её на чистое влажное лицо, горло, и грудь, лёгкими массажными движениями. Ополосните прохладной водой.

3. Можно умываться молочной водой, приготовленной из 1 л воды и 0,25 стакана молока.

4. Мягкий медово-овсяный скраб. Ингредиенты: 1/4 чашки хлопьев; 1/4 чашки мёда; 2 столовые ложки яблочного пюре; 2 столовые ложки коричневого сахара; оливковое масло. Смешайте все компоненты, добавьте столько оливкового масла, чтобы добиться пастообразной консистенции. Наложите скраб на чистое и влажное лицо, легко массируйте несколько минут. Смойте тёплой водой. Мёд также является прекрасным увлажнителем: возьмите немного мёда, добавьте капсулу с витамином Е, наложите на лицо на 10 минут, смойте тёплой водой.

5. Для нежной кожи в старину тоже был свой рецепт умывания: настой из сухих трав – ромашки, подорожника, мяты. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, подержите под крышкой 10 минут. В настой добавьте столовую ложку картофельного крахмала. Лицо протрите полученным желе и через несколько минут ополосните водой.

6. Тонизирующий лосьон для лица: натуральный яблочный уксус + вода. Если кожа суха, пропорции 1:10, если нормальная, жирная или комбинированная, то 1:5. Такой лосьон сужает поры и придает коже матовость. Использовать лучше один раз в день, утром.

 

7. Вместо крема для лица (да и для всего тела) можно использовать натуральные масла: их огромное количество, и каждый может подобрать для себя именно то, которое будет решать именно его проблемы. Их можно смешивать между собой, получая различные сочетания и разный эффект. Ваша кожа преобразится до неузнаваемости, если вы хотя бы пару месяцев будете пользоваться маслами вместо крема по вечерам 3-4 раза в неделю. Она будет светиться здоровьем, исчезнут прыщики и мелкие морщинки.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!