События Дом

Неординарный подход в остеклению веранд и террас

Иногда хочется тишины и уюта. 

Спокойный, уединенный уголок можно создать своими руками, если вплотную заняться вопросом обустройства своего загородного коттеджа, дачного или жилого дома и, как вариант, осуществить остекление веранды. 

Многие владельцы частных апартаментов предпочитают наслаждаться чашечкой ароматного чая или кофе на открытой площадке, дышать свежим воздухом, пробуждаться в теплую летнюю ночь от легкого дуновения утреннего ветра и пения птиц. 

Вот только на такой веранде никто не застрахован от внезапных неприятностей, например, нашествия комаров или дождя. Для того чтобы в полной мере ощутить комфорт и почувствовать себя защищенным от всех капризов природы, необходимо спланировать работы по остеклению. 

При достаточно больших размерах веранды можно даже предусмотреть установку камина или барбекю, создание зимнего сада, небольшой оранжереи.

атмосфера на веранде

Современные системы остекления дают такие возможности:

  • использовать различные системы открывания дверных и оконных проемов (подъемно-сдвижные, «гармошка», раздвижные, поворотные);
  • в точности повторить архитектурную форму самой веранды;
  • установить частичное или полное покрытие крыши из листового стекла;
  • регулировать ширину и высоту открытых проемов, обеспечив тем самым свободное проникновение светового и воздушного потоков;
  • поставить москитные сетки различной модификации.
веранда утепленная

Если веранда отапливается, как правило, применяется теплое остекление. Это значит, что использоваться будут алюминиевые конструкции, в основе которых – теплый алюминиевый профиль. Благодаря таким системам веранда может полноценно использоваться как в холодное, так и в теплое время года. Зимой здесь может быть каминный зал или оранжерея, а летом – барбекю.

как остеклить веранду

Для беседок и веранд без отопления используется холодное остекление. Основное назначение такого способа – защита пространства от дождя, пыли, порывов ветра, лишнего шума. В данном случае использоваться будут уже цельностеклянные конструкции или же конструкции из холодного алюминиевого профиля. Двери и окна при этом могут быть складывающимися, раздвижными или поворотными. Специалисты советуют перед тем, как остеклить веранду, проанализировать особенности постройки, общий стиль и архитектуру дома и прилегающих строений.

Неплохо зарекомендовали себя раздвижные стеклянные панели на основе алюминиевого профиля. Затраты, конечно, немалые, но и качество высокое. Прозрачные конструкции, открывающиеся с помощью дистанционного управления, позволяют не только полноценно проветривать веранду или полностью превращать ее в террасу, но и надежно защищать пространство от внешних факторов.

Стеклянные блоки от пола и до потолка абсолютно не препятствуют обзору прилегающей территории, наоборот, делают его более масштабным. 

Большим спросом пользуется безрамное остекление веранды. Способ был изобретен еще в семидесятые годы финскими специалистами, однако, только сейчас он стал активно реализовываться  в строительстве. Благодаря остеклению без использования рам вся конструкция приобретает легкость и особую воздушность. Веранда оказывается за сплошной и ровной стеклянной поверхностью.

Особенность системы в том, что она состоит из верхнего и направляющего нижнего профилей. Каждый стеклянный блок оснащен роликами-петлями, которые отвечают за беспрепятственное движение створок. Стекла могут открываться в двух режимах: в виде книжки и полностью.

легкость

Что касается показателей по сбережению тепла, то в такой конструкции они значительно ниже, чем у системы на каркасе.

Существенно сэкономить на электроэнергии можно благодаря остеклению поликарбонатом. На такой веранде всегда будет тепло и очень светло, потому что поликарбонат имеет высокую степень теплоизоляции и светопроницаемости. Кроме того, такой материал в сравнении со стеклом значительно прочнее, а, значит, постройка будет защищена еще и от каких-либо повреждений.

С целью остекления можно использовать и металлопластиковые конструкции. Различные свойства стеклопакетов и профиля помогут придать уют как отапливаемому, так и не обогреваемому помещению. Если использовать блоки со стеклами, между которыми находится инертный газ, то можно обеспечить веранде неплохую теплоизоляцию.

металлопластиковые окна

В остеклении веранды собственными силами следует опираться на составленный согласно желаемому результату проект.

Прежде всего, веранда должна оставаться светлой и просторной. Этого можно достичь при условии установки больших окон. Остекление следует спроектировать так, чтобы в помещение проникало достаточно свежего воздуха, а значит, в системе должно быть достаточно створок. 

Обязательно необходимо определиться в выборе защиты от насекомых, приобрести противомоскитные сетки.

в общем стиле

Монтаж простых конструкций хозяин может сделать, опираясь на заблаговременно выполненные расчеты и замеры. В качестве подручного материала чаще всего используются предварительно обработанные старые рамы, окна с одним стеклом. 

Если все спроектировано и подобрано правильно, остекление вполне можно завершить за один день.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!