События Дом

Эти маски вернут блеск и силу даже самым поврежденным волосам

О пользе репейного масла

Специалисты считают, что репейные маски прекрасно способствуют восстановлению поврежденных волос, улучшают их структуру, предотвращают выпадение и ускоряют рост.

Репейное масло, которое по очень доступной цене сегодня можно купить в любой аптеке, является поистине уникальным даром природы для тех, кому важна красота и здоровье волос.

Сырьем для его получения являются плоды и корни лопуха, активные вещества которого регулируют обменные процессы в коже головы и усиливают кровообращение, пробуждают и активизируют вялые волосяные луковицы. 

Вот почему люди, регулярно использующие репейные маски для волос, имеют ухоженные и блестящие волосы.

Советы по использованию репейных масок для волос

Чтобы процесс использования репейной маски для волос был успешным, следует знать несколько простых правил: 

  • наносить маску следует до мытья головы; после ее втирания голову обязательно следует покрыть полиэтиленовой шапочкой, а поверх нее - чем-нибудь теплым;
  • держать репейную маску на волосах нужно не менее часа, после чего нужно тщательно вымыть голову, используя свой привычный шампунь (чтобы смыть репейное масло полностью, придется сделать это два раза).


Для того, чтобы оценить эффективность репейной маски для волос, следует делать ее хотя бы 2 раза в неделю. Тогда через пару месяцев вы увидите, что ваши волосы стали лучше расти, перестали выпадать, приобрели блеск и силу. 

Если проблемы с волосами имеют выраженный характер, то маска из репейного масла применяется через день в течение полутора месяцев. Затем следует двухмесячный перерыв, после чего оздоровительный курс повторяется. В профилактических целях такую маску можно применять раз в неделю, курс составляет около 20 процедур.

Репейные маски для волос - противопоказания

Репейное масло поможет волосам любого типа, у него практически нет противопоказаний. И все же, для того, чтобы исключить индивидуальную непереносимость его компонентов, не поленитесь перед применением маски из репейного масла протестировать ее на чувствительность кожи например, на сгибе локтя. Если через полчаса вы не обнаружите тревожных признаков в виде зуда или покраснения кожи, то можете смело приступать к процедуре оздоровления волос.

Репейные маски для волос - лучшие рецепты

Рецепт 1: Самая простая репейная маска для волос (для восстановления и лечения волос)

Для коротких волос будет достаточно 1 столовой ложки масла, для длинных волос понадобится 2 столовые ложки средства. Репейное масло, предварительно слегка подогретое, втираем в корни волос, постепенно пропитывая им волосы по всей длине. Оставляем на 2 часа. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 2: Репейная маска с медом, лимоном и яичным желтком (для борьбы с облысением и ускорения роста волос) 

Смешиваем репейное масло, мед и сок лимона, взятые по 2 столовых ложки. Разогреваем на водяной бане до получения однородной массы. Дав маске слегка остыть, добавляем в нее 2 яичных желтка. Втираем маску в кожу головы, держим полтора-два часа. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 3: Репейная маска с какао и яичным желтком (от выпадения волос и для их роста)

Смешав 3 столовые ложки репейного масла с чайной ложкой какао и яичным желтком, наносим полученную массу на корни волос, слегка массируя голову. Держим около полутора часов. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 4: Репейная маска с красным жгучим перцем (от выпадения волос и для их роста)

Добавляем к 3 столовым ложкам репейного масла половину чайной ложки красного жгучего перца. Слегка разогрев, втираем полученную смесь в кожу головы. Держим не более 15 минут! Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Можно сделать такую маску, купив готовое репейное масло с перцем. 

Рецепт 5: Репейная маска с луком и медом (для роста волос)

Смешиваем репейное масла, сок лука, мед и шампунь, взятые по столовой ложке. Втираем полученную массу в корни волос, затем распределяем ее на всю их длину. Держим около двух часов. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 6: Репейная маска с коньяком и яичным желтком(для улучшения роста волос) 

Хорошо перемешав коньяк и репейное масло, взятые по столовой ложке, добавляем к ним яичный желток и хорошо все взбиваем. Держим около часа. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 7: Репейная маска с алоэ (для прекращения выпадения волос и улучшения их роста) 

Смешиваем репейное масло, сок алоэ и мед, взятые по столовой ложке. Втираем в корни волос и держим два часа. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 8: Репейная маска с касторовым маслом, яичным желтком и дрожжами 

Хорошо смешав две столовые ложки масла репейного, желток, столовую ложку касторового масла и чайную ложку прессованных дрожжей, обрабатываем полученной массой волосы. Держим маску не менее двух часов. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 9: Репейная маска с касторовым маслом и витаминами 

Смешиваем репейное масло с касторовым, взяв их по две столовых ложки. Добавив к ним витамины Е и А (по половине чайной ложки масляного раствора) и тщательно перемешав полученную смесь, втираем ее в корни волос. Держим около часа. Тщательно смываем с помощью шампуня. 

Рецепт 10: Репейная маска из отвара лопуха (для прекращения выпадения волос)

Не всем нравится использовать для оздоровления волос масла. В этом случае можно использовать для масок отвар из корней лопуха, их которых, собственно, и готовится репейное масло. 

Заливаем 2 столовые ложки измельченных корней лопуха 200 гр. горячей воды. Кипятим на слабом огне около 15 минут. Затем, плотно накрыв крышкой, оставляем настой охлаждаться. Процедив, втираем в корни вымытых волос. Не смываем. 

Таким отваром также можно ополаскивать волосы, но воды в этом случае следует брать вдвое больше. 

 

Это Вам будет интересно: 

6 чудодейственных средств для борьбы с пигментными пятнами

Делайте эту маску на основе «Пантенола» 2 раза в неделю и вы увидите, что произойдет!



Применяя репейные маски для волос, помните, что успех любой ухаживающей процедуры заключается в системности. Поэтому маски, приготовленные из репейного масла, оправдают ваши ожидания, только если вы будете использовать их регулярно.

Еще лучше, если воздействовать на волосы вы будете комплексно, то есть, не только извне, но и изнутри, контролируя свой баланс питания и обеспечив организм витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья волос. Тогда они обязательно станут ухоженными и красивыми!опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!