События Дом

Великобритания—добыча сланцевого газа опасна для здоровья

    добыча сланцевого газа

Добычу сланцевого газа в Великобритании считают чрезвычайно опасной для человеческого здоровья. Данный вывод сделала независимая группа ученых, которые проанализировали передовые методы его добычи, а кроме того места, в которых данную добычу можно вести.

Специалисты отмечают, что методы добычи сланцевого газа необходимым экологическим нормам не соответствуют. Помимо всего прочего, расположение предполагаемых точек его добычи имеет  достаточно серьезную погрешность, то есть они находятся вблизи населенных пунктов.

В последнее время часто слышатся призыв непосредственно к развитию добычи данного газа. Сланцевый газ является разновидностью природного газа, это альтернативный вариант топлива.

Немногим ранее известно стало, что топливо, которое берется из водорослей, может оказаться новым источником энергии. Данное топливо даст возможность улучшить качество смазки двигателя, а кроме того повысить межремонтный его период.

При этом в Соединенных Штатах придумали, каким образом сделать топливо из водорослей, но без самих водорослей. Истощение месторождения ископаемых углеводородов делает немалые энергетические, экономические, а также политические проблемы. И решить их должен поиск методов разработки возобновляемых устойчивых видов энергии. Одной из подобных альтернатив выступает биодизель, то есть моторное топливо, которое создается без надобности переработки нефти.

К распространенным материалам производства чистого с экологической точки зрения горючего на сегодня относятся соя, рапс, кукуруза, свекла, сахарный тростник, животные жиры, а кроме того водоросли

С нефтяной платформы в Северном море из-за утечки газа срочно эвакуированы рабочие. Более 230 работников британской нефтедобывающей платформы Elgin, расположенной в Северном море были срочно эвакуированы из-за утечки на ней газа. Об инциденте, который произошел в понедельник, 26 марта, сообщило агентств Agence France-Presse. По официальным данным, всего было эвакуировано 238 человек. Среди них нет ни погибших, ни пострадавших. Оперативная группа, состоящая из 19 технических специалистов сначала осталась на платформе с целью выяснения обстоятельств всего случившегося.

нефтяная платформа

Японцы первыми в мире извлекли газ из гидрата метана. Япония сообщила об успешном извлечении природного газа из замерзшего гидрата метана, залежи которого находятся неподалёку от побережья этой страны. Гидраты метана или клатраты, являются кристаллическим соединением воды и метана. Газовые залежи располагаются в 50 км от берега Японии. Исследователи полагают, что это сможет стать альтернативным источником энергии для Японии, которая является импортёром энергии.

Ученые предсказывают будущее планеты без загрязняющих источников энергии. Влияние технологий добычи альтернативных источников энергии на экономическую обстановку развивающихся стран является давней темой дискуссий ученых. Предложив добычу сланцевого газа в качестве дружественного для окружающей среды источника энергии, ученые отметили, что индустрия по добыче сланцевого газа в странах Европы не так сильно развита, как в Соединенных Штатах, поэтому найти подходящее оборудование для бурения и квалифицированный рабочий персонал будет непросто. Такая проблема могла бы стать значительным препятствием

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!