События Дом

Самые необычные жилые дома

С давних времен люди, обустраивают свое жилье, накладывая отпечаток своей личности не только на убранство помещения, но и на внешний вид дома. Эта статья познакомит вас с самыми необычными жилыми домами, а так же с их хозяевами.

дом Сутягина

Россия. Дом Сутягина.

К сожалению, это строение не сохранилось до этого момента. Данный «небоскреб» находился в деревне под названием Соломбала, Архангельская область. Здание пострадало от огня. Строительство началось в 1992 году, бизнесменом Николаем Сутягиным. Началось все с трех этажного здания. На конференции «Деревянное строительство в северных городах», которая проходила в Норвегии, городе Тронхейме, завершенное строений, имеющее 13 этажей, признали настоящей сенсацией. Как ни печально, в 2008 году состоялся суд, на котором деревянный шедевр признали незаконным. А все по тому, что здание из дерева, которое имеет больше двух этажей, должно быть согласованно с властями. Суд вынес решение о том, что бы хозяин снес дом. Естественно, Николай оказался. Власти решили провести тендер на снос строения. Его разобрали до 4 этажа в 2008 году. Остальная же часть полностью сгорела в 2012 году.

дом-ракушка

Мексика. Дом-ракушка.

Этот дом располагается на Острове Женщин. А построил его Октавио Окампо, художник -сюрреалист. Материал, из которого построен дом – бетон, а так же природные материалы, как найденные, так и переработанные: кораллы, раковины. Это удивительное строение рассчитано на 4 персоны. Имеется две ванные комнаты, а так же две спальни. Интересный факт: дом можно снять в аренду. Его используют, в основном, для проведения медовых месяцев, или же для проведения свадебных торжеств.

перевернутый дом

Польша. Перевернутый дом.

Дизайнер Даниэль Шапиевски является владельцем этого эксклюзивного жилого дома. Однако, по его словам, идея дизайна принадлежит вовсе не ему. Когда пал коммунистический режим, художник пытался донести до людей состояние дезориентации народа. Так же хотел показать переживания и чувства в том мире, который менялся с поразительной скоростью. Дом строился в пять раз дольше, чем планировалось. А все потому, что строителей мучили головокружения и явная дезориентация в пространстве. На данный момент это здание является самым популярным на всей территории Польши. Перевернутый дом притягивает туристов со всего мира. Кстати, посетители так же жалуются на сильное головокружение.

дом-гибрид

Огайо. Дом-гибрид.

Самый обычный дом был приобретен в Цинциннати неким Терри Брауном. После этого владельца посетила идея кардинально его изменить. Для достижения цели понадобилось 10 долгих лет. А помогали хозяину в строительстве 36 его студентов (он работал преподавателем в Университете Цинциннати). Для строительства были использованы такие материалы, как керамика, метал и дерево.

дом-дыра

Техас. Дом-дыра.

Сама задумка этого необычного здания принадлежит матушке-природе, хотя немного пришлось поработать и дизайнерам. Сама воронка была создана в 2005 году, во время сильнейшего урагана. Это случилось во время тарана одного дома в соседнее жилое строение. Было принято решение о том, чтобы оставить необычную постройку в память о жертвах во время стихии, а так же о разрушениях этого урагана.

дом космический корабль

Штат Теннесси. Дом «Космический корабль».

Это здание расположено всего в пяти милях от города под названием Чаттануга. Построили его, находясь под впечатлением от «Звездных войн», в 1972 году. Пережил реставрацию этот дом всего лишь пару лет тому назад. А переделали его для сдачи в аренду на месячные сроки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!