События Дом

Эта маска очистит и подтянет вашу кожу

Несмотря на плохую репутацию, которую они имели в течение нескольких десятилетий, яйца являются одним из самых потребляемых продуктов в мире.

Яйца обладают отличным вкусом и отличаются высоким содержанием основных питательных веществ, поэтому они являются важной частью нашего рациона.

Яйца также можно применять в косметических целях, используя их в различных процедурах красоты. То, что они содержат много белков, витаминов и минералов, делает их отличным средством для ухода за нашей кожей, эффективным, и что немаловажно, очень доступным.

Эта маска на основе яйца очистит и подтянет вашу кожу

Некоторые компании используют активные ингредиенты яиц для производства косметических продуктов, направленных на решение различных проблем с кожей.

Используя яцйа в максимально натуральном виде, мы тоже можем получить прекрасные результаты, и наше лицо будет выглядеть моложе.

Маска, рецептом которой мы поделимся ниже, универсальна, ведь она решает сразу несколько проблем. Вы можете использовать ее для очищения, это поможет удалить мертвые клетки с поверхности кожи и обеспечит лифтинг-эффект.

 

Какие преимущества имеет маска для лица на основе яйца

 

Когда мы наносим яйцо на кожу лица, это способствует восстановлению поврежденных тканей и помогает предотвратить признаки преждевременного старения.

Один из основных компонентов яйца - лютеин - обладает способностью удерживать естественную влагу, а также обеспечивает коже эластичность.

Питательные вещества, которые содержатся в белке, выравнивают тон кожи, придают ей «сияние» и делают более упругой.

Яйцо содержит значительное количество витаминов А, В и D, которые участвуют в клеточной активности по предотвращению повреждений, вызванных свободными радикалами. Оно также способно сужать поры, бороться с несовершенствами и имеет лифтинг-эффект.

Это средство особенно рекомендуется тем, кто хочет попрощаться с черными точками, уменьшить пигментные пятна и придать лицу более свежий вид.

Маска имеет накопительный эффект, и результаты достигаются не мгновенно, но уже с первого применения вы увидите более чистую и гладкую кожу.

Эта маска на основе яйца очистит и подтянет вашу кожу

Как приготовить эту маску для лица из яйца

 

Одно из преимуществ такой маски, о котором мы просто не может не упомянуть, — это то, что она очень экономична и представляет собой хорошую альтернативу дорогим косметическим продуктам, продаваемым на рынке.

Ингредиенты для маски, как правило, уже лежат в нашем холодильнике и всегда доступны для того, чтобы вы могли повторять эту процедуру красоты так часто, как это необходимо.

 

Ингредиенты и инструменты:

 

  • 1 яйцо
  • бумажные полотенца (или салфетки)
  • 2 контейнера
  • 1 вилка
  • 1 кисточка

 

Инструкции:

 

  • Сделайте небольшое отверстие в яйце, отделите желток от белка и поместите их в разные контейнеры.
  • Взбейте белок при помощи вилки.
  • Возьмите кисть, окуните ее во взбитый белок и нанесите на чистое и сухое лицо .
  • Пока яйцо еще не высохло, разрежьте бумажное полотенце на несколько полос и наклейте их на лицо так, чтобы покрыть его полностью.
  • Нанесите еще один слой яичного белка и дайте высохнуть.
  • Примерно через 20 или 30 минут вы заметите, что яйцо высохло, и бумажное полотенце превратилось в твердую маску.
  • Возьмите маску за уголки под подбородком и, быстрым движением, снимите по направлению вверх. Снятие маски может быть немного неприятно, но это лучший способ избавиться от несовершенств кожи.
  • После завершения этой части процедуры, смешайте желток с одной столовой ложкой кокосового масла и энергично перемешайте.
  • Удалите остатки белка с лица небольшим количеством теплой воды и нанесите яичный желток при помощи кисти.
  • Оставьте еще на 10 минут и смойте теплой водой, используя мягкое мыло.

 

Вы можете повторять эту процедуру два раза в неделю для поддержания гладкой и сияющей кожи лица. Не переусердствуйте в ее использовании, так как яйцо и натуральные масла могут агрессивно воздействовать на кожу.

 

Осторожно!

  • Избегайте использования этой маски, если вы страдаете от аллергии на яйца или любой другой из ее компонентов. Если вы не уверены, сначала сделайте тест на небольшом участке кожи перед тем, как наносить маску на все лицо.
  • Помните, что яичный запах становится немного неприятным, когда оно начинает высыхать, поэтому некоторым эта маска вообще не подходит.

 

Также интересно: 3 рецепта натуральных масок от морщин  

Японская маска для фарфоровой кожи лица

 

Как вы убедились, всего один ингредиент может творить чудеса с кожей нашего лица. Единственный минус этой маски, что ее нанесение обычно занимает довольно много времени.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!