События Дом

Луковый детокс для печени и еще 20 его применений

    

лук

Таблица питательной ценности лука

Лук (около 26 калорий на 100 грамм) имеет существенное питательную ценность, благодаря своему составу

◊ воды (90%)

◊ Углеводы (6%)

◊ Жир (0,2%)

◊ белка (1%)

◊ волокна (2%)

◊ витамины, такие как витамины А, С, Е, которые оказывают значительное антиоксидантной активностью (увеличение, то есть иммунную систему, защищая клетки организма от вредных свободных радикалов, предотвращения риска сердечно-сосудистых заболеваний и многих опухолей);витамины группы В, которые помогают и защищают нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

◊ Микроэлементы, такие как кальций, железо и фосфор, которые необходимы для борьбы с физической и умственной усталости; калия, натрия и цинка, которые держат упругие ткани и здоровый блеск.

◊ флавоноиды, такие как кверцетин и антоцианов, которые являются антиоксидантами мочегонным действием.  вглубь.

◊ Другие полезные вещества, такие как простагландины, которые являются полезными для регулирования кровяного давления и холестерина и противовоспалительное действие; определенные ферменты, которые стимулируют секрецию желудочного сока, способствуя перевариванию и усвоению пищи; аденозин, который вместе с другими веществами действует на тромбоциты и стимулирует распад кровяных сгустков (антикоагулянтов); glucochinina, что обладает сильным антидиабетическим действием, которое стимулирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин и, следовательно, снижает уровень глюкозы в крови; сернистые вещества (содержащие один или несколько атомов серы), которые имеют противовоспалительные и антибиотические свойства делают лук очень полезным при лечении воспаления дыхательных путей. Эффективное средство для снятия раздражения и регенерации кожи головы.

 

лук

 

◊ эфирное масло— слабительное, регулирует работу кишечника.

Лук против рака. Хотя до сих пор нет окончательных выводов из научного мира, серия предварительных исследований основана на статистических данных, показывает прямую зависимость между регулярным потреблением лука и уменьшенным риском рака в различных органах пищеварительного тракта (особенно желудка и толстой и прямой кишки).  Исследование, проведенное в Нидерландах показало, что лук способен не только  блокировать опухолевые клетки, но и разрушить вредные бактерии, которые могут быть причиной рака желудка.

Лук используется для лечения респираторных заболеваний. Сернистые вещества (вещества, так называемые, потому что они содержат один или более атомов серы в своей химической структуре), из которых состоит  лук, способны ингибировать аллергическую воспалительную реакцию— например при астме.

При лечении мочевыводящих путей, лук являются большим подспорьем.  Жжение во время мочеиспускания. Вскипятить шесть 

граммов лука и пол-литра воды, и оставить для испарения на огонь, выпарить около половины;  дать остыть, а затем выпить чашку: у вас будет заметное улучшение.

Лук считается одним из самых афродизиак- продуктов, ему приписывают способность увеличить либидо и повышения мужской потенции. Согласно популярному рецепту, необходимо очистить луковицу, размять, и обжарить с маслом. Принимать ежедневно вместе со столовой ложкой меда натощак, имеет превосходный эффект, как афродизиак. Другой афродизиак- рецепт, замочить в соке лука толченую фасоль, оставить до полного высыхания, пока не образуется смесь под названием "кандзи", которая является афродизиаком.

Лук против зубной боли и боли в ухе

Некоторые исследования показали, что употребление в пищу сырого лука каждый  день резко снижает риск зубных инфекций. Некоторые люди считают, что достаточно  жевать лук в течение трех минут, чтобы убить микробы, присутствующие во рту. Другое популярное средство связано с болью в ухе: окунуть  ватный тампон в луковый сок и очистить уши, используя как антисептик. В случае очень сильной боли, всего несколько капель теплого сока лука в ухо и получите сразу облегчение.

Другие свойства и преимущества лука

антибиотика: Просто нанесите сок на участок требующий дезинфекции, он заменит алкоголь или других дезинфицирующие средства. Кроме того, потребление лука уничтожает паразитов в кишечнике и в то же время способствует росту кишечной флоры.

противовоспалительный: в случае укуса насекомым, если потереть пораженный участок ломтиком сырого лука —это облегчит или даже устранит зуд и воспаление.

отхаркивающее: сироп  из лука с медом эффективен для респираторных инфекций; 

мочегонное и противоревматическое: увеличивает выработку мочи, устраняет отечность, за счет уменьшения задержки воды и стимулирует активность почек. вареный —отличное средство при ревматических болях.

Снижает артериальное давление в крови, сосудорасширяющий.

гипогликемический: снижает уровень глюкозы в крови, он может снизить дозы специфических препаратов, таких как инсулин.

антикоагулянт: разжижает кровь

снижает уровень "плохого" холестерина ЛПНП и повысить "хороший" холестерин HDL.

сердечно-сосудистой системы: поддерживает эластичность артерий и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе самых инсульта и инфаркта.

кроветворный: он стимулирует производство красных кровяных телец в крови, при помощи железа и других микроэлементов.

Детокс: стимулирует функцию печени, детоксикация

для пищеварения: сырой лук помогает пищеварению и усвоению пищи, хотя это и не рекомендуется для людей, страдающих гастритом или гастродуоденальной язвой; защищает и тонизирует желудочно-кишечный тракт.

слабительное: еле приготовленный станет отличным слабительным для кишечника.

Глистогонный: е в сыром виде эффективен против мелких глистов  у детей.

Косметическое: смягчает кожу и делает ее  более красивой, борется с раздражениями кожи, лечит фурункулы, абсцессы, обморожения, ожоги, укусы насекомых и акне, стимулирует рост волос.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!