События Дом

Toyota переведет новые модели авто на водород


Через два года в сегменте автомобилей будет дебютировать один из лидеров автопрома или машин с силовыми установками гибридами на элементах топлива. Прототип Fuel Cell Hybrid Vehicle будет показан компанией Toyota во Франкфурте на будущей неделе. Эта модель имеет такую же гибридную установку, какую и гибридомобиль Prius, плюс два баллона для водорода с двумя баллонами высокого давления и батарея в 21 кВт/ч.

Toyota Fuel Cell Hybrid Vehicle

Премьера модели состоялась в 2011 году, где автопроизводитель из Японии заявил, что модель имеет лучшие характеристики, по сравнению с концептом FCV-R. Инженерам удалось сделать меньше размер блока ячеек, увеличить энергоотдачу и максимилизировать запас водородного хода. Технологи на заводе Тойоты используют гидравлические тележки, чтобы доставлять к станкам баллоны с водородом. 

Toyota Fuel Cell Hybrid Vehicle

Toyota Fuel Cell Hybrid Vehicle, по официальной информации, достигает выше 560 километров. Силовая установка имеет возможность работать при температуре, достигающей минус 30 градусов по Цельсию, что делает эту модель уникальной. Эта модель будет стоить около 110 000 долларов всем автомобилистам. В это же время во Франкфурте будет представлен хэтчбеком гибридом Yaris. Его суммарная мощность составит 420 лошадиных сил.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!