События Дом

Электромобили и их история

Электромобиль и его история

В 1931 году в городе Буффало на заводе, производящем автомобили, испытывали прародителя авто с электродвигателем. Испытания происходили под руководством Николы Тесла. Вместо двигателя, работающего на жидком топливе в машину поместили электрический двигатель.

Он был длиной 85 см и 30 см в диаметре. Все провода от него были выведены наружу. После тщательного осмотра подготовленной к испытаниям машины, Тесла отправился в магазин радиодеталей, где купил различные лампы, провода – все, что ему было необходимо для эксперимента.

Из всего купленного он сконструировал некое устройство и расположил его в небольшой коробке размером с коробку из под обуви, которую положил на сидение рядом с водителем. На коробке были закреплены два металлических стержня длиной около пятнадцати сантиметров. Сел за руль, включил двигатель и поехал. Этот автомобиль мог ехать со скоростью 145км/ч.

Около недели Тесла пользовался своим творением. Все это время журналисты хотели понять, каким образом включается двигатель. Ведь видимого подключения автомобиля к источнику питания не было. На все вопросы об этом изобретатель отвечал, что энергия берется из окружающего эфира. Конечно, в те времена, когда еще ничего не было известно о радиоуправляемых механизмах, такой ответ не мог приниматься серьезно. Поэтому журналисты напечатали, что ученый связан с колдовством. Это рассердило Николу, и он уехал с испытаний, забрав свою коробку. Больше никогда Тесла не упоминал об этом изобретении. К сожалению, великая депрессия тридцатых годов прервала опыты с электрическими двигателями.

И если бы в начале девятнадцатого века открытие великого Теслы было принято иначе, то, скорей всего не наши дети, а наши папы в детстве играли бы радиоуправляемыми машинками.

На данный момент существует компания Tesla Motors которая специализируется на производстве электромобилей. Уже в 2013 году компания зафиксировала прибыль более 11 млн. долларов. Вложение капиталов в компанию составляет более 7 миллиардов долларов. Акции этой компании постоянно растут. Это говорит только о том, что автомобили с элекродвигателем являются вполне жизнеспособной альтернативой двигателям внутреннего сгорания. Выкуп авто помогает попрощаться со своей старой, бензиновой машиной и поменять ее на современный электромобиль. С точки зрения экологии, именно эти автомобили должны занять ведущее положение в автомобилестроении. Когда все автомобилисты пересядут на электромобили, мы получим воздух, в котором не будет продуктов сгорания жидкого топлива.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!