События Дом

Применяйте это масло каждый день и ваши зубы станут белоснежными

Если правильно ухаживать за зубами и полостью рта, можно сохранить их в прекрасном состоянии до старости. Есть много способов сделать зубы белыми и здоровыми и один из них — использование эфирного масла чайного дерева.

Масло чайного дерева производится из листьев растения Melaleuca Alternifolia, родом из Австралии. Это хорошо известное природное дезинфицирующее средство. Эфирное масло чайного дерева используется уже много лет в медицинской и стоматологической деятельности как эффективный антисептик, который активен в отношении многих бактерий, вирусов и грибков, в том числе тех, которые устойчивы к антибиотикам.

Отбеливание зубов маслом чайного дерева

Масло чайного дерева используется для удаления и профилактики появления налета на зубах. Оно уничтожает все микроорганизмы, которые разрушают ткани в полости рта, вызывают зубной налет, опускание десен и зубной камень. С помощью масла чайного дерева можно отбелить зубы на 1-2 оттенка, при условии регулярного применения.

Как использовать масло чайного дерева для отбеливания зубов?

  • Почистите зубы обычным способом.

  • После этого вымойте щетку и капните на нее 2-3 капли масла чайного дерева.

  • Снова почистите зубы.

  • Тщательно прополощите рот теплой водой.

После того как вы почувствуете, что такое по настоящему чистые зубы и также получите свежее дыхание. После процедуры вы можете чувствовать легкое онемение во рту, это нормально.

Повторяйте такую процедуру для отбеливания зубов маслом чайного дерева 2-3 раза в неделю. Через месяц вы заметите значительную разницу — ваши зубы станут заметно белее.

Полоскание для отбеливания зубов маслом чайного дерева

Еще один способ применения масла чайного дерева для отбеливания зубов – полоскание зубов до их чистки. Для этого капните в стакан кипяченой воды 2-3 капли масла чайного дерева и прополоскайте рот. Масло размягчит зубной налет и он будет легче удаляться.

Польза эфирного масло чайного дерева для зубов и полости рта

Также эфирное масло чайного дерева поможет вам при различных проблемах с зубами и полостью рта.

Неприятный запах изо рта. Масло чайного дерева, при использовании в качестве жидкости для полоскания рта, обладает дезодорирующим эффектом, так как оно уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах. Для устранения запаха прополощите рот раствором из 2-3 капель масла чайного дерева на стакан воды.

Воспаление десен, гингивиты, стоматиты. 2-3 раза в день полощите рот раствором из 7 капель чайного дерева на стакан воды.

Герпес и язвы во рту. Добавить 3-5 капель масла чайного дерева в небольшой стакан воды и полоскать рот два раза в день.

Зубная боль. Приложите к больному зубу кусочек ваты с 2 каплями масла чайного дерева.

Меры предосторожности при применении масла чайного дерева

Используя масло чайного дерева для отбеливания зубов и ухода за полостью рта, помните о ряде мер предосторожности:

  • Масло чайного дерева нельзя принимать внутрь. После процедур с маслом чайного дерева для отбеливания зубов и ухода за деснами обязательно тщательно прополощите рот.

  • Люди, которые имеют аллергию на сельдерей и тимьян не должны использовать масло чайного дерева, так как в масле чайного дерева есть потенциальный аллерген, D-лимонен – такой же как и в этих растениях.

  • Беременные и кормящие женщины должны избегать использования масла чайного дерева.опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!