События Дом

Tesla готовит модели Model S и Model X с более ёмкими батареями

Ранее Tesla намекала, что готова расширить дальность поездки своих электрокаров (в одной из прошивок энтузиасты обнаружили упоминание P100D). Похоже, это действительно так: голландские регулирующие органы одобрили версии 100D и P100D автомобилей Model S и Model X — это говорит о скором возможном появлении машин с ёмкостью аккумуляторов в 100 кВт·ч.

Если данные верны, то такой электрокар Model S сможет на одном заряде путешествовать на расстояние свыше 600 километров против версии 90D, которая способна преодолеть без подзарядки порядка 470 километров. Новая версия Model X, очевидно, будет иметь чуть более короткую дистанцию пробега, учитывая существующий показатель в 410 км.

Впрочем, стоит напомнить, что никаких официальных данных о времени появления вариантов 100D на рынке нет. Вряд ли они окажутся слишком привлекательными по цене. Но вне зависимости от стоимости, такие автомобили на шаг приблизят Tesla к мечте Элона Маска (Elon Musk) по созданию автомобилей, способных пересекать США (в конечном счёте — самостоятельно, без участия водителя).

Кроме того, если опираться на прошлый опыт, возросшая ёмкость батарей обеспечит и рост мощности автомобиля. Так что новые Model S и Model X, вполне возможно, смогут заткнуть за пояс ещё ряд суперкаров с точки зрения ускорения на короткой дистанции. 

опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!