События Дом

Микро-ГЭС своми руками: веселый и полезный способ использовать возобновляемые источники энергии

Используя несколько пустых пластиковых бутылок, немного проволоки и изобретательность, Томас Ким (Thomas Kim) создал свой собственный гидроагрегат, который может зарядить смартфон или светодиодную лампу, если, например, вы оказались в далекой от цивилизации глуши.

Исходя из описания, гидрогенератор Кима использует пластиковые бутылки и одноразовые тарелки, из которых сделано водяное колесо, которое вращает вал трехфазного шагового двигателя, вырабатывающего электричество, которое затем проходит через цепь выпрямителя (который преобразует переменный ток в постоянный, необходимый для зарядки мобильного устройства).

Хотя не упоминается ничего конкретного, но кажется, что в устройство также встроен стабилизатор напряжения (и разъем USB), чтобы уберечь телефон от повреждения, что является важным фактором. Из видео видно, что выходное напряжение на устройстве Кима составляет примерно 10 В, и оно в состоянии зарядить смартфон и запитать небольшой светодиод.

Для тех, у кого есть доступ к проточной воде, этот тип проекта микро-ГЭС может стать веселым и полезным способом использовать возобновляемые источники энергии для питания небольших систем освещения или аккумуляторов, и, как видно, при самых минимальных затратах. опубликовано econet.ru 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!