События Дом

Это масло укрепит иммунитет, вернет силу волосам и здоровье коже!

Конопляное масло получают методом холодного отжима или горячего прессования из семян растения, относящегося к семейству Коноплевых. Масло имеет красивый зеленоватый цвет, обладает приятным легким ароматом, на вкус ощущается небольшая кислинка.

Интерес к конопляному маслу в наши дни обусловлен его диетической, пищевой и промышленной ценностью, которые превосходят в несколько раз льняное масло. Во избежание потери большинства полезных качеств масло рекомендуется употреблять без тепловой обработки (добавлять в салаты, супы, соусы и т.д.).

Состав, польза и свойства конопляного масла

Самым полезным качеством конопляного масла бесспорно можно считать наличие в его составе ценнейших полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (приблизительно 80%), которые очень важное значение имеют для функционирования обмена веществ, правильной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для молодости и упругости кожи.

Этот продукт по уровню содержания жирных кислот ставят на одну ступень с рыбьим жиром и жирными сортами рыбы. Конопляное масло является отличной профилактикой болезней сердца и сосудов, ожирения, заболеваний нервной системы, а также онкологических заболеваний.

Для вегетарианцев этот продукт является эффективным способом восполнить недостаток важнейших веществ в рационе, ведь он богат витаминами, в том числе жирорастворимыми, минеральными веществами (калий, цинк, железо, кальций, сера, магний, марганец, фосфор), аминокислотами, антиоксидантами. Последние защищают кожу от раннего старения и преждевременного увядания. 

Благодаря своему уникальному и сбалансированному составу конопляное масло проявляет массу полезных и лечебных свойств для нашего организма: ранозаживляющее, отхаркивающее, антиоксидантное, противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее, желчегонное, противоопухолевое, солнцезащитное, общеукрепляющее.

Конопляное масло полезно абсолютно всем и во все периоды жизни (внутриутробный, детский и старческий), его хорошо включать в рацион людям после серьезных оперативных вмешательств, перенесенных болезней для сокращения восстановительного периода.

Применение конопляного масла

Конопляное масло подходит как для наружного, так и внутреннего применения. Особенно широко оно используется в народной медицине в лечебно-профилактических целях:

  • при сбоях обменных процессов;

  • при анемиях;

  • для повышения защитных сил организма;

  • для улучшения функционирования сердечно-сосудистой системы и лечения ее заболеваний (гипертония, инфаркт, атеросклероз, инсульт, тромбофлебит);

  • для усиления лактации в период грудного вскармливания;

  • как дополнение к комплексной терапии онкологических заболеваний;

  • для ускорения периода восстановления после перенесенной тяжелой и продолжительной болезни, оперативного вмешательства;

  • при расстройствах и воспалениях органов половой сферы;

  • при наличии воспалений верхних дыхательных путей (бронхиты различных форм, пневмония, астма, туберкулез);

  • при заболеваниях кожи (дерматиты, экземы, псориаз, акне);

  • при болезнях пищеварительного тракта и проктологических патологий (холецистит, колиты, язвы, гастриты, энтериты, геморрой);

  • при повышенном артериальном давлении;

  • при остеопорозах, артритах, очечной недостаточности, желчекаменной болезни;

  • при туберкулезе.


Этим списком применение конопляного масла не ограничивается, оно также является эффективным смягчающим и питательным средством, которое широко используется в уходе за кожей лица, для укрепления ногтей и волос. Производители косметических средств часто включают этот замечательный продукт в состав своей продукции.

Лечебные рецепты с конопляным маслом

Конопляное масло вовнутрь.

Употреблять его необходимо неочищенным, то есть на упаковке должна быть надпись нерафинированное. 

Для укрепления иммунитета.

Средство принимать по 1 ст. л. на голодный желудок и непосредственно перед ночным сном. Лечебный курс составляет три недели.

Профилактика и лечение авитаминоза.

Употребление 1 ч. л. средства три раза в день после приема пищи снабдит организм необходимыми витаминами и полезными компонентами.

Для лечения ожогов.

Смешать конопляное масло в пропорции 1:1 с яичным белком. Смесью смазать пораженный участок кожи и оставить на два часа (фиксировать ничего не нужно, средство не растекается). Процедура оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Для лечения нарывов.

Смесью крахмала и масла в соотношении 1:1 смазать область нарыва. Такая «мазь» смягчит, успокоит, обезболит.

Для устранения запора.

Эффективны микроклизмы с маслом из семян конопли. Его подогревают (половина стакана) до температуры 37 градусов и вводят через задний проход (желательно поглубже) в кишечник. Процедуру делать на ночь.

Видео: Применение конопляного масла

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор



Этот натуральный нерафинированный продукт широко используется в области кулинарии для заправки овощных салатов, постных супов, блюд из бобовых, что особенно актуально для людей, отказавшихся от употребления мясной пищи.

Косметическое, лечебное и профилактическое действие конопляного масла научно доказано. Ежедневное употребление конопляного масла в пищу помогает в лечении многих серьезных заболеваний, а также предупреждает их развитие.

 

Конопляное масло для поддержания женского и мужского здоровья

Польза продукта очевидна для женской и мужской половой сферы. Конопляное масло отлично справляется с негативными симптомами проявления ПМС (предменструального синдрома), также оно помогает облегчить состояние и улучшить самочувствие женщин в менопаузальный период.

Без сомнений, оно окажется полезным и женщинам в период беременности, ведь в нем содержатся важнейшие для роста и правильного развития плода витамины. К тому же употребление продукта на поздних сроках предупреждает задержку и накопление жидкости в организме беременной.

Продукт сослужит службу и мужскому здоровью, ведь оно служит профилактикой таких серьезных и сегодня распространенных заболеваний, как аденома простаты, импотенция, раковые заболевания органов половой сферы.

Применение конопляного масла для лица

Конопляное масло – прекрасное средство для домашней косметологии. Его применяют в уходе за кожей и волосами. Его можно просто наносить на лицо и тело, можно включать в состав готовых косметических продуктов, а можно готовить с ним различные питательные, увлажняющие, смягчающие и омолаживающие маски.

Они нормализуют секрецию сальных желез, восстановят защитную функции кожи, будут способствовать усилению регенеративной функции, уменьшат или полностью снимут воспаления, разгладят морщинки и улучшат цвет лица. После нанесения конопляное масло быстро впитывается кожей, после него не остается и следа, именно поэтому его и называют «сухим маслом».

Приведу рецепт эффективной маски для лица.

Питательная маска для кожи.

Действие.
Смягчает, освежает, выравнивает цвет, устраняет сухость и шелушение.

Состав.
Конопляное масло – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Измельченные овсяные хлопья – 1 ч. л.
Яичный желток (при сухой и нормальной коже) или яичный белок (при жирной коже).

Применение.
Все ингредиенты взбить в однородную консистенцию, которую наложить на предварительно очищенное от загрязнений и макияжа лицо. Через двадцать минут маску смыть водой комнатной температуры.

 

Применение масла конопляного для волос

В уходе за волосами конопляное масло универсально, оно идеально для любого типа. Его применяют с целью оздоровления кожи головы. Добавление его в готовые шампуни и бальзамы (пару капель на одно применение) для волос, либо домашние маски на его основе придают волосам живой блеск, укрепляют волосяные луковицы, снимаю раздражение кожи головы, предупреждаю сухость. 

Вот несколько действенных рецептов масок для волос.

Маска для реанимирования поврежденных волос.

Состав.
Морковный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
Масло семян конопли – 2 ст. л.
Деревенский мед жидкий – 1 ст. л.
Эфирное масло лаванды – 3 капли.

Применение.
Компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. Распределить ее на всю длину волос, сверху обмотать пленкой и соорудить тюрбан из махрового полотенца. Через полтора часа маску смыть с традиционным способом.

Маска от выпадения волос.

Состав.
Конопляное масло – 5 ст. л.
Эфирное масло кориандра – 3 капли.
Ромашковое масло – 3 капли.
Эфирное масло розового дерева – 3 капли.

Применение.
Растительное масло подогреть до комфортной температуры на водяной бане, ввести эфирные компоненты. Смесь втереть массирующими движениями в корни волос и деревянным гребнем расчесать по всей длине. Оставить маску под пленкой и полотенцем на полтора часа, после чего смыть с использованием шампуня.

 

Это Вам будет интересно:

Подкожный жир: нет жира – нет изобилия

Два простых упражнения для здоровья и молодости

 

Вред конопляного масла

Относительно «вредности» продукта для нашего организма было проведено немало исследований, которые подтвердили безопасность масла для организма, несмотря на небольшое содержание веществ психотропного действия в составе (каннабиноидов). Единственное его нельзя применять при наличии индивидуальной непереносимости.

При передозировках возможно возникновение неприятных симптомов, таких как: диарея, тошнота, болевые ощущения в животе, обострение заболеваний ЖКТ. В любом случае перед применением конопляного масла не помешает консультация лечащего врача.опубликовано econet.ru

 

Автор: Мария Кочеткова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!