События Дом

Как приготовить торт Эстерхази

Приготовление торта занимает немного времени и в общем ничего трудного. В результате получается нежный неприторно-сладкий торт, с нотами лимона и кисло-сладкого абрикоса, с большим количеством орехов.


Ингредиенты:


Бисквит:

  • 8 белков
  • 200 г сахарной пудры
  • ваниль
  • цедра 1 лимона
  • почти 1 чайная ложка корицы
  • 150 г молотого миндаля/фундука
  • 40 г муки


Заварной крем:

  • 300 мл молока
  • 150 г сахара
  • ваниль
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 30 мл рома
  • 300 г мягкого сливочного масла


80 г абрикосового джема
30 мл рома

Помадка:

  • 250 г сахарной пудры
  • ваниль
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • капли горячей воды


Приготовление:

1. Взбейте белки, добавляя к ним пудру, до крепких пиков. Вмешайте цедру, корицу, муку и орехи.
Разогрейте духовку до 160С (с обдувом). На пекарской бумаге нарисуйте 6 кругов (20см) и с помощью кондитерского мешка выдавите равномерно на них тесто. Выпекайте по 10 минут.
Остудите.

2. Заварной крем. Нагрейте почти все молоко с сахаром, немного оставьте. Отдельно смешайте желтки, немного молока, крахмал. Когда молоко будет закипать, снимите его с плиты. Взбивая, введите крахмальную массу и верните на огонь, заварите крем, помешивая все время. Добавьте ром. Остудите.
Взбейте масло, к нему добавьте приготовленный крем. Остудите.

3. Перемажьте 5 коржей кремом. Последний корж подберите самый ровный. Нагрейте джем с ромом. Смажьте джемом верх торта. Остудите в холодильнике.

4. Для помадки размешайте все ингредиенты, добавляя воду капля за каплей, пока не получите желаемую консистенцию. Всегда можно скорректировать соком лимона или маслом.
Нанесите помадку сверху на джем.

 

Также вкусно: Как сделать мастику для торта своими руками  

Кростата со сливами: изумительный итальянский пирог



5. Разогрейте 40 г шоколада и выложите его в пакетик, сделайте малюсенькую дырочку в нем и нарисуйте полоски поверх торта. Обратной стороной ножа нарисуйте перпендикулярные полоски. Остудите перед подачей.опубликовано econet.ru

Автор: Olga P

 

Готовим с любовьюeconet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!