События Дом

Cinch: палатка на солнечных батареях, раскрывающая себя сама

«Самая продвинутая палатка в мире» (именно так описывает свое детище автор проекта) получившая название Cinch! набрала на Kickstarter требуемую сумму в 30 тыс. фунтов стерлингов всего через 16 минут после старта компании. Проект был запущен на краудфандинговой платформе 15 августа и на данный момент «народное финансирование» принесло ему уже более 190 тыс. фунтов.

Cinch! создал англичанин Джейк Джексон, называющий себя «кемпером на всю жизнь». Разработанная им палатка имеет самораскрывающийся каркас – благодаря чему ее можно расставить или сложить всего за одну минуту.

Кроме того, инновационная палатка оснащена солнечной панелью с аккумулятором емкостью 13 000 мА-ч и с двумя USB-портами для подзарядки смартфонов, фонариков и других гаджетов. Емкости аккумулятора хватает на шесть полных зарядок iPhone.

Cinch! оборудована отдельным тентом, который отражает солнечные лучи, чтобы воздух в палатке не нагревался. В палатке два входа, обеспечивающие вентиляцию, увеличенные выдвижные навесы и особый толстый настил, чтобы лежащие на земле люди не чувствовали ее неровностей.

Стены палатки двухслойные, чтобы предотвратить образование конденсата, а наружный тент изготовлен из ткани с гидроизоляцией 4000 мм H2O (для сравнения, в обычных палатках чаще всего этот показатель составляет 3000 мм).

Однако и на этом перечень удобств не заканчивается. Колышки палатки оснащены светодиодами, а шнуры отражают свет, чтобы их было видно ночью, и никто не споткнулся о натянутую бечевку. Некоторые из шнурков светятся в темноте и без какого-либо освещения. Внутри палатки – два LED-фонарика.

Cinch! немного тяжелее обычной палатки. Двухместный ее вариант весит 5 кг в упакованном виде, в то время как вес обычной такой палатки – 3,5-4 кг.

По условиям кампании, двухместный вариант Cinch! получит тот, кто профинансирует проект на £190. Еще $90 нужно добавить для получения солнечной батареи, и $55 – теплоотражающего тента. Доставка палаток ожидается уже в феврале 2017 года.

Это уже вторая палатка Джейка Джексона. Первый проект с успехом был запущен на Kicstarter в 2014 году.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!