События Дом

Любая дорога ведет в правильном направлении

Несколько лет назад я общалась с горящими энтузиазмом студентами колледжа на тему “Как состояться в мире как художник?” Они жадно ждали от меня направления, гарантии, возможно, даже нотариальных заверений, способа стать всемирно известным художником и не облажаться. Они делали заметки, потому что хотели всё понять правильно. Наверное, надеялись, что тогда, может быть, даже удастся избежать развода, болезни, банкротства или разбитого сердца.

Я хотела сказать, что жизнь не выдает защитных перчаток. А им хотелось стратегий, формул, проверенных коммерческих техник и ключевых тезисов, чтобы всё запомнить.

Мне же хотелось, чтобы они получили свой волшебный пинок, так сказать, чтобы душа открылась истинному проживанию. Я хотела, чтобы они рисковали, бросались на риск, как голодные птенцы на червей. Я бы хотела, чтобы они знали, что всё происходящее безопасно, потому что это их обучение, необходимое, чтобы раздуть их внутренний огонь и силу. Я хотела, чтобы они знали, что открытость укрепит их намного больше, чем осторожность и защиты.

Я не сказала им этого, так скажу вам: «Неважно, как вы войдете в поток. Неважно, как начнете. Просто запрыгивайте.»

Я не цинична и не легкомысленна. Напротив, я уверена, что у нас есть всё для того, чтобы найти свой путь к счастью. Я хочу, чтобы вы поняли: вы не можете облажаться. Как говорится в “Курсе Чудес”: “Тому, что реально, ничто не угрожает.”

Мне так хочется поддержать ваше стремление исследовать, пробовать, погружаться, рисковать, усилить ваш эмоциональный стержень и глубокую любовь к собственному опыту. Опыт –лучший тренер в мире, он даст вам всё необходимое, чтобы отпустить все старые шаблоны, песни вечных жертв, трясущиеся коленки и детский жирок.

Пустой лист учит нас писать. Сцена учит нас выступать. Даже хирурги учатся на реальных живых пациентах с реальными последствиями для жизни, хотя я надеюсь, что они это делают где-то в глуши и, может, только на тех, кто не любит золотистых ретриверов. Невозможно сделать всё правильно, не научившись на своих ошибках.

В своей книге «Grace Eventually» Анна Лэмотт делится, как ей удалось поменять свои поведенческие шаблоны:

"Я научилась… делая. Это ужасная система. Была бы я Богом, я бы предоставила путь попроще – какой-нибудь Гид Идиота или духовый АТМ, или что-то вроде компромисса. Но у нас нет компромиссов. Мы или идем вперед, или чувствуем, как наши желания гниют внутри, словно персики на солнце. Никто с первого шага не приходит к пределу мечтаний. Всем нам придется пробираться к звездам сквозь тернии."

Не полагайтесь на перфекционизм – идею о том, что начать возможно только при идеальных условиях или возможностях, с идеальным графиком. Как по мне, это суетливая тетушка прокрастинации. Перфекционизм сдерживает вас мыслью “у тебя высокие стандарты”. Это не стандарты. Это проблемы, которые нужно решить. Это неуверенность, которую можно исцелить только состраданием, терпением и продвижением вперед по жизни. Помни, для успеха не нужны «правильные» условия. У тебя есть страсть. Ты пришел с любовью и секретными ингредиентами в рукаве. Ты как один из этих сухих обедов, которые берут с собой в путешествия: лазанья или брауни – просто добавь воды. Где бы ты ни был – магия с тобой. Всё, на что ты решишься, в конечном итоге приведет туда, куда тебе надо.

На моих творческих мастер-классах студенты часто спрашивают: «А что если я недостаточно хорош?» Я знаю, это звучит как честный вопрос. Но это не так. Настоящий вопрос: «Готов ли я стать достаточно хорошим?»  

Готовы ли вы практиковать, учиться, потеть, сиять и посвятить себя этому процессу? Готовы ли вы начать прямо сейчас, каким бы это «сейчас» ни было, перестать осуждать себя и начать служить тому совершенству, которое уже есть у вас внутри? Это совершенство приведет вас именно туда, куда нужно.

Задумайтесь. Чего стоит вам ваше стремление сразу же “сделать всё верно”?

 

Также интересно: Ричард Брэнсон: Дружите с теми, кто лучше вас!​

Джеймс Алтучер о том, как найти уверенность в себе: 6 приемов

 

Мне нравится, как буддистская монахиня Пема Чодрон говорит об этой опустошенности:

«Беспокоиться об образе себя – это как быть глухим или слепым. Это как стоять посреди широченного поля диких цветов с черным мешком на голове. Это как приходить к дереву с поющими птицами с затычками в ушах.»

Вытащите свои затычки из ушей, сбросьте кандалы и мешок. Отдайтесь успеху обучения и роста. Сделайте шаг вперед прямо сейчас, даже если у вас неподходящая обувь. Прекратите всё обдумывать и сжиматься внутри. Ваши таланты реальны. Ваша любовь реальна. Всё, что вы делаете, укрепит вас. Вы не можете упасть, двигаясь вперед.опубликовано econet.ru

 

Тама Кивс. Выдержка из новой книги «Вдохновленные и Неудержимые: Как Достичь Сумасшедшего Успеха в Работе Всей Вашей Жизни» (в ориг. Inspired & Unstoppable: Wildly Succeeding In Your Life’s Work!)

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!