События Дом

Слоёный пирог из лаваша с сыром и зеленью — гениальная простота!

Сегодня Вас познакомим с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! 
 
  • Время приготовления: 40 минут 
  • Порций: 6
  • Сложность блюда:
 
 
Ингредиенты:
 
  • Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
  • Домашний творог - 300г;
  • Брынза - 150г;
  • Сыр твёрдый - 150г;
  • Яйцо - 3шт;
  • Укроп - 1 небольшой пучок;
  • Масло сливочное - 50г;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
 

Это Вам будет интересно:

Русский хрен: рецепты и применение

10 необычных рецептов обычной шарлотки

 

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу! 

Приятного аппетита! Готовим с любовью
econet.ru

Автор: Y. Kondratenko
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!