События Дом

Вербальное программирование: как мы закладывает программу разрушения

Наша речь это не просто отображение наших мыслей. Это программирование последующей жизни. Включая слова-разрушители в свою активную речь, закладывает программу разрушения.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию…» (Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)

Вербальное программирование, или как речь влияет на нашу жизнь

©Адам Мартинакис

Современный человек живёт в мире уникальных технологий и научных открытий, что заставляет нас пересматривать многие устоявшиеся взгляды, подходы и парадигмы. С новыми открытиями в области квантовой физики, эпигенетики, торсионных полей и зеркальных нейронов мы получили массу возможностей научно объяснить многие феномены, ранее пребывавшие в компетенции духовности и эзотерики.

Термин «торсионные поля» появился в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, которое порождается кручением пространства. Торсионные поля есть везде, где присутствует кручение (вращение). В микрокосмосе и макрокосмосе всё имеет вращение. Вращаются планеты, Солнечная система и сама Галактика, вращается молекула и электрон вокруг ядра, торсионными полями окружено все. Они образуют общую бескрайнюю систему, в которой скорость распространения сигнала мгновенная, а понятия «время» попросту не существует.

По мнению ученых, мысли – это материя торсионов, из которых строится поле, и на торсионы человека можно воздействовать.

Слова – это «одежда» наших мыслей, энергия слов имеет еще более плотную структуру, чем энергия мысли, и эта энергия в разы быстрее формирует материю.

Слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность. Если речь насыщена отрицательными словообразованиями, структура ДНК начинает видоизменяться и потомкам передается уже искаженной. Накопление таких негативных качеств можно назвать «программой самоликвидации». Являясь носителем языка, каждый из нас имеет совершенно уникальный запас слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.

 

Я психолог, системный консультант, расстановщик, и моя задача – помочь человеку обнаружить и обезвредить деструктивные личные и родовые программы, влияющие на текущие обстоятельства его жизни. Наблюдая за словами и фразами моих клиентов, я получаю массу дополнительной информации из их бессознательного, и часто именно это является тем самым важным, что выводит нас на новый уровень осознания истинной проблемы.

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное – что выходит». Многие подвижники и святые удалялись в уединенные места, чтобы ничто не побуждало их участвовать в пустых разговорах.

В Ведах подобные разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. «Как вы говорите, так вы и живете. Что заявляем, то и имеем» – гласит древняя мудрость. Это же открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, автор позитивной психологии и психотерапии. Он первый обнаружил слова, программирующие болезни тела. Такие слова присутствуют в лексиконе буквально каждого человека. Пезешкиан назвал этот феномен «органическая речь». 

Органическая речь – это слова и выражения, напрямую влияющие на физиологические органы человека, они могут как укреплять, так и «подрывать здоровье, самочувствие и саму жизнь.

Примеры словосочетаний органической речи: лопнуло мое терпение; я уже голову сломал; что-то меня гложет; всю плешь мне проели; сидит у меня в почках; мне перекрыли кислород; не перевариваю, все соки из меня выжали; много крови мне попортили; чихать я хотел; надоело до тошноты; просто ножом по сердцу; меня колотит (трясет), всю шею отсидели; сыт по горло; с души воротит; загоняли меня до смерти; побывай в моей шкуре; давят на меня; найти бы отдушину… Сами того не замечая, мы отдаем своему телу четкие команды.

Вербальное программирование, или как речь влияет на нашу жизнь

Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал относительно недавно, но эти выводы уже проверены многими специалистами. Особенно тщательно изучали вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней?

ДОКАЗАНО: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь, закладывает программу конкретной болезни и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а именно та, которая была заявлена. Создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, поддерживают болезнь, дают ей возможность «жить и процветать».

Органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у неё вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано. Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, разрушающие ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в выполнении этой задачи. И механизм тут предельно прост и понятен: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен.

Вербальное программирование, или как речь влияет на нашу жизнь

Примеры слов и выражений, которые создают и поддерживают болезнь:

• надоело до тошноты, сыт по горло, с души воротит – нервная анорексия;

• взвалить груз забот, нести свой крест; проблемы, сидящие на шее – остеохондроз;

• что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти – злокачественная опухоль;

• заниматься самоедством, язвить, что-то (или кого-то) не переваривать – язва;

• сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал – урологические заболевания;

• найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, «чихать» на кого-то – бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром;

• высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь – заболевания крови;

• принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце – инфаркт миокарда;

• он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий – заболевания кожи и аллергия;

• ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль – мигрень, метеозависимость;

• хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый – хронические судороги, подагра;

• выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать – гипертония;

• едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости – заболевания печени и желчного пузыря, ожирение;

• глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный – заболевания глаз;

• не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет – снижение слуха, глухота;

• колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение – депрессия…

Примечание: нет никакой разницы в том, к кому или к чему применяются выше представленные и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает, а потом поддерживает программу болезни.

Вербальное программирование, или как речь влияет на нашу жизнь

Слова – картина реальности, в которой находится человек в данную минуту.

В расстановке мы часто приходим к событиям, в которых буквально происходило то, в какие фразы клиент «упаковывал» свой запрос во время интервью. Клиенты говорят больше, чем осознают. Известное выражение «оговорка по Фрейду» как раз об этом. Мысли, произнесенные вслух, могут являться частью неосознанных процессов. 

Реакция на новое, неизвестное, потенциально опасное. Реакция на предыдущий негативный опыт. Это так называемые слова-ограничители, именно они проясняют и моделируют нашу действительность. Название этих слов отражает саму их суть: проговаривая их, мы ограничиваем себя. Слова-ограничители можно условно разделить на четыре группы, или семьи – так их принято называть.

1. ГРУППА СЛОВ ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»

Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, демонстрируют убеждение человека в том, что его способности ограничены. Слова данной группы в буквальном смысле заставляют стоять на месте, постоянно сомневаясь в себе.

ПРИМЕРЫ: не могу, не умею; не уверен; не получится; это выше моих возможностей или сил; не могу обещать; от меня ничего не зависит; не возьму на себя такую ответственность. Самое коварное словосочетание этой группы «у меня не получится» – это ювелирно замаскированное «постараюсь», которое транслируется в «я в себя не верю».

2. ГРУППА ПОНИЖЕНИЯ САМООЦЕНКИ «Я НЕ ДОСТОИН»

При внешней схожести с первой группой имеет кардинально другую задачу. Почитатели слов данной группы, как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию. Именно эти люди имеют репутацию умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, а также берут ответственность за все подряд. При этом они бессознательно занижают и ограничивают потенциал своих притязаний, задач и самого качества жизни.

ПРИМЕРЫ: еще не время; хотелось бы, но…; мало ли, чего я хочу!; хотеть не вредно; кто я такой, чтобы…; я не могу себе этого позволить; ничего себе! (одно из наиболее вероломных).

Важно учесть: влияние фраз этой группы следует учитывать в соответствии с их контекстом. Так, например, если мы говорим: «я не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем», то фраза будет ограничивать это убеждение и, соответственно, служить нашему здоровью. Равно как и фраза «Ничего себе!» послужит вам в тех случаях, если вы не желаете для себя опыта, о котором слышите или свидетелем которого являетесь (кто-то теряет деньги, допускает фатальную ошибку).

3. ГРУППА – ЖЕРТВЫ «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ»

ПРИМЕРЫ: надо; нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»); должен; требуется; проблемы; «моя жизнь – беспросветная кабала»; «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать»…

4. ГРУППА ПЕРСОНАЛЬНОЙ БЛОКИРОВКИ «НЕВОЗМОЖНО»

Использование этих слов попросту забирает кислород у всего, что мы называем мечтой.

ПРИМЕРЫ: невозможно; маловероятно; никогда; не может быть; если вдруг; если что; вряд ли получу; может случиться так… (планирование препятствий); а вдруг; не дай бог; и самое «убойное»: нет выбора.

5. ГРУППА ВОВЛЕЧЕНИЯ В БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ «АРМАГЕДДОН» – РАЗРУШЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

ПРИМЕРЫ: это катастрофа; кошмар; ужас; дело – «труба».

Слова-ограничители, как и слова из разряда «органической речи, значительно уменьшают скорость настройки продуктивной доминанты и, как результат, снижают скорость нашего движения к цели.

Однако есть и другие слова, слова, которые приближают и соединяют нас с нашей целью, это СЛОВА-КРЫЛЬЯ: я могу!у меня всё получается! я намерен; я достоин!

Генетический аппарат человека практически идентичен плоду растения, земляным червям, обезьянам, т.е. белки – это рабочий набор, универсальный для всех организмов, который осуществляет обмен веществ (метаболизм), а информация торсионных полей определяет, в какой последовательности, по какой матрице белка (РНК) будут строиться аминокислоты.

 

Это Вам будет интересно:

Вызов: перейти на ступеньку выше, либо на ступеньку ниже

Узнать о том, что предан: эмоциональное бремя предательства

 

Кандидат биологических наук П.П. Гаряев и кандидат технических наук Г.Т. Тертышный с помощью разработанной учеными аппаратуры зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению мощностью в 1000 рентген.

Гаряев считает, что с помощью речи, а значит – мысли (ибо речь есть результат мышления), человек, как скульптор, создаёт свой генетический аппарат. И от нас зависит, какое информационное поле мы строим вокруг себя, с чем и в чём живём, насколько в поле благости, духовности находятся наши близкие, наши дети.

Следите за своими мыслями, словами и вы не заметите, как изменятся ваши действия, а за ними и сама жизнь!опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!