События Дом

Смотря как сказать...

Сохранность многих отношений упирается в коммуникацию. Одни и те же просьбы, высказанные в разной форме, произведут совершенно разный эффект, а некоторые и вовсе превратятся в снежный ком и раздавят ваш брак ко всем чертям. А вы будете сидеть на развалинах, грустить и думать, что сделали не так. Я выработала для себя несколько правил, которые, если их осознать и соблюдать, могут сохранить отношения. Вот они!



1. Говорите о том, что волнует сразу. Не откладывайте разговоры на завтра, через неделю или когда-нибудь. Редко кому удается за это время остыть. Большинство наоборот накрутит себя, нафантазирует с три короба, а потом загонит проблему вовнутрь и в лучшем случае заболеет. В худшем будет относится к партнеру так, как придумали сами. Поэтому, волнует — скажите, не поняли — спросите, засомневались — признайтесь и будет вам счастье.

2. Говорите правду. Даже самая горькая правда, сказанная мягко и своевременно, произведет менее разрушительный эффект, чем ложь во спасение. Или просто ложь, потому что так легче.

3. Больше подробностей! Желания проследить за партнером или залезть в телефон возникают тогда, когда есть ощущение, что вам что-то недоговаривают. Чаще оказывается, что повода для тайн нет, а вот осадочек, как говорится, остается. Поэтому делитесь подробностями. Уехали в командировку — пришлите фото номера и вид из окна. Задержались вечером в ресторане — позвоните и расскажите, с кем и что едите и пьете. Делитесь мнением о людях, даже если вашим близким они не знакомы. Знали бы вы, сколько людей, живя вместе, замалчивают свой день, давая повод для недоверия. То, что близкие люди выдают за недостаток информации, чаще всего сводится к недостатку внимания. Не делайте тайны из своей жизни и близкие не будут играть в детективов.

4. Не откладывайте важные разговоры, если понятно, что пришло время. Если вы действительно важны для другого человека, то даже минута пребывания в неизвестности будет для него пыткой.

5. Не тяните кота за хвост. Лучше разойтись и через месяц сойтись обратно, чем год изводить друг друга намеками и угрозами развода. Конечно, есть риск, что он или вы не вернетесь. Тогда тем более, чего ждать?

6. Будьте милосердны, не бейте по больному. Вот только у каждого оно свое. В ссорах люди редко выбирают выражения и это нормально (на то они и ссоры), но не произносите слов, которые гарантированно убьют в человеке его самого. Если вы долго вместе, то наверняка знаете все слабые места друг друга. Ее бейте туда. Вы помиритесь, но жить дальше придется с человеком, от которого уже оторвали кусок.

7. Всегда договаривайте то, что хотели сказать и отстаивайте свою правоту, если уверены в ней. «Ой, все» - хороши только для женских форумов. Не уходите спать или не вешайте трубку, пока не будете уверены, что партнер вас действительно понял. Искажение в понимании разрушило многие пары.

8. Если люди говорят вам что-то помногу раз — это самая чистая правда и не надо искать в ней двойное дно. Если женщина день ото дня просит мужа звонить, когда он задерживается с работы, то она просит именно это. Она не ограничивает, не контролирует, не сует нос не в свое дело.... Она просто хочет быть уверена, что с ним все в порядке, а ей не придется по три раза ставить суп на плиту.

Большинство просьб в рамках семейной жизни ничтожны, но какой-то бес упрямства вселяется в нас, когда мы слышим о них. Казалось бы, чего проще, услышав: «Милый, я чувствую себя счастливой и нужной тебе, когда ты даришь мне цветы!», раз в неделю покупать скромный букетик. Нет же, он скорее подведет под это целую философию, обоснует нецелесообразность покупки и признается в раннедетских комплексах, чем потратит несколько евро на подарок, который вернется ему с лихвой. Впрочем, женские примеры такой упрямой глухоты тоже бывают.

9. Почаще говорите друг другу о любви, даже если чувства слегка поиздержались. Любовь дает человеку глубинное успокоение и веру в будущее. Достаточно несколько раз в день называть мужа «любимым» и слышать то же в ответ и что-то начнет меняться в биохимии вашей пары. Попробуйте! Это работает!  
опубликовано econet.ru  

Автор: Елена Шубина 

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!