События Дом

Британские ученые —новое обезболивающее после химиотерапии

новое обезбаливающее

Учёные Великобритании создали медикаментозный препарат, который предназначен для помощи пациентам, прошедшим курс химиотерапии, в восстановлении организма.

Главная проблема данной методики лечения онкологии заключается в том, что организм пациента сильно истощается, более того, повреждаются кровеносные сосуды, которые располагаются вокруг нервов. Как отмечают специалисты, новое изобретенное средство предназначено для уменьшения боли, которая присутствует в ходе процесса лечения.

На данный момент новый препарат прошел испытание только на лабораторных грызунах, однако, исследователи утверждают, что он, как и планировалось, произвёл положительный эффект. Эксперты надеются, что в ближайшее будущее препарат пройдёт все этапы испытания, после чего начнётся его массовое производство для людей больных онкологией.

Следует отметить, что на текущий момент медики используют в виде обезболивающих группу препаратов блокаторы циклооксигеназы-2. Они представляют усовершенствованные противовоспалительные препараты. Они не обладают побочными эффектами, характерными для противовоспалительных нестероидных препаратов. Но многие из них, не редко становятся причиной инфаркта миокарда или инсульта, из-за чего их перестают использовать.

В то же время научные сотрудники Технологического института Джорджии разработали принципиально новую методику лечении рака. Они применили свойство раковых клеток к образованию метастазов и передвижению и научились направлять их туда, куда следует.


Рак поможет вылечить лекарство от шизофрении.Ученые из Канады выявили, что тиоридазин, который применяется для лечения психических расстройств, может убивать раковые стволовые клетки в человеческом теле, при этом, не повреждая здоровые. Такое лекарство уникально тем, что исключает в будущем полностью возможность рецидива заболевания, что не сможет гарантировать никакое из широко используемых и известных ныне средств. В основном, химиотерапия губит раковые, а также здоровые клетки организма, а это приводит к анемии, выпадению волос, тошноте.


Микрочип определит болезнь по капле крови.Ученые разработали сенсорный микрочип с заостренным концом, который может определить болезнь по одно капле крови, как показало новое исследование. Реджинальд Фарроу (Reginald Farrow) и Алокик Кэнуол (Alokik Kanwal), исследователи из Института технологий штата Нью-Джерси (NJIT) создали на основе углеродной нанотрубки устройство, которое быстро и неинвазивным методом определяет подвижные одиночные клетки крови и поддерживает высокий уровень пространственного разрешения. 


Обнаружены иммунные клетки, способствующие развитию раковых опухолей. Новое исследование позволило ученым обнаружить иммунные клетки, относящиеся к миелоидному ряду, которые производят супрессоры, создающие условия для выживания раковых стволовых клеток. В исследовании, опубликованном в Immunity journal, было установлено, что раковые стволовые клетки очень устойчивы перед химиотерапией и облучением, а это осложняет, по словам ученых, уничтожение раковых опухолей, как сообщает издание Prensa Latina.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!