События Дом

Сногшибательные свойства чеснока—афродизиак, антибиотик,противоопухолевое

свойства чеснока

Это не та еда, которая делает нас более галантными в вечернее время, но чеснок является одним из продуктов, с замечательными свойствами, которые природа дает нам для здоровья. Например, это растение семейства лилейных – имеет хелатирующее свойство, что облегчает абсорбацию молекул тяжелых металлов, таких как ртуть и кадмий (так широко распространенных в нашей  загрязненной среде) и, таким образом выводит их из организма. Чеснок —защитный фактор против опухолей. Также полезен против аллергии ; является противовоспалительным.  Это сокровищница  антиоксидантов — замедляет процесс старения, делает нас более молодыми и красивыми. Оказывает спазмолитическое действие , полезен для предотвращения мышечных спазмов и боли в животе; помогает предотвратить и облегчить боли в ногах, вызванные атеросклерозом; немного увеличивает уровень серотонина в мозге, что помогает бороться со стрессом и депрессией; если вы бросили курить— поможет вам не полнеть. И это еще не все!

Очень интересные клинические данные о применении чеснока в профилактике атеросклероза. Считается, что чеснок ингибирует синтез холестерина.  Другие авторы утверждают, что чеснок подавляет всасывание пищевых жиров в кишечнике.Чеснок фактически предотвращает окисление LDL , тем самым уменьшая риск образования и прогрессирования атеросклеротических бляшек . Поэтому можно сказать, что чеснок, особенно после длительного использования, оказывает  защитное влияние на сердечно-сосудистую .Недавно было доказано, что чеснок действенное мочегонное. Чеснок имееет антитромбоцитарное действие.

Чеснок обладает важными иммуностимулирующими свойствами, высокое потребление чеснока уменьшает риск заболевания несколькими видами рака. Например, в Китае сравнительное исследование населения разных регионов показали, что смертность от рака желудка значительно ниже там, где потребление чеснока выше, по сравнению с регионами с низким потреблением чеснока. Исследования на людях показали, что чеснок препятствует образованию нитрозаминов (мощные канцерогенные соединения, которые образуются во время пищеварения).

свойства чеснока

Чеснок обеспечит эффективную помощь телу во время терапии при лечении рака. 

Чеснок также используется при инфекциях верхних дыхательных путей и простудных заболеваниях.Он имеет хорошую активность в отношении ' Helicobacter Pylori , ответственного за некоторые формы гастродуоденальной язвы. Высокая эффективность при некоторых формах микоза стопы и уха. Также хорошо известен в народной медицине, как глистогонное.

Качества антибиотиков у чеснока были недавно подтверждены при исследовании Копенгагенским университетом . Согласно этому исследованию, соединения присутствующие в луковице чеснока, агрессивны даже против самых опасных бактерий.  Попадая в организм, резистентные бактерии выделяют токсин ramnolipide  уничтожают клетки иммунной системы, которые защищают организм от внешних факторов. Бактерии размножаются и распространяют инфекцию. 
Чтобы выжить бактерии образуют биопленку  из органического материала, который защищает их от нападения антибиотиков. Чеснок повышает эффективность лечения обычными антибиотиками. Это исследование доказывает, что комбинированная терапия может ликвидировать более 90 процентов  биопленки бактерий. 

Чеснок использовался еще древними греками и римлянами, чтобы увеличить мужскую потенцию и либидо: наши предки были правы! Благодаря сосудорасширяющим действием, чеснок обладает способностью повышать  приток крови к половым органам. Какой вид чеснока лучше?

Сколько чеснока едят в день?

Чеснок следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать некоторых последствий чрезмерного потребления, таких как тошнота и рвота. Следует также сказать, что удивительные свойства теряют свою эффективность, если чеснок приготовлен. Приготовленный чеснок теряет до 90% своих целительных свойств: в идеале есть его сырым или не переваренным. Всегда предпочитать доморощенный и органический чеснок.

 свойства чеснока

Советы по приготовлению

1) можно втирать чеснок на ломтики хлеба из цельной пшеницы (предпочтительно черного), с или без свежих помидоров, и на стены салатницы, чтобы придать вкус овощам, тем самым уменьшая использование соли

2) ломтик хлеба натереть чесноком,  полить небольшим количеством оливкового масла ипосолить. Это пробуждает кишечник, является антиоксидантом и жиросжигающим

3) Когда вы готовите фрикадельки в соусе добавьте веточку розмарина и зубчик чеснока '' в кожице'  слегка раздавив его: так мясо будет вкусным, легким и менее жирным

Чеснок имеет высокий уровень безопасности, как вы можете легко догадаться по давним традициям кулинарного использования, но внимание следует уделять в его использовании в связи с побочными эффектами. Среди более приземленных побочных эффектов все знают, что чеснок делает дыхание неприятным, но важно помнить, другие важные факты, использование препаратов из  чеснока должно быть прекращено по крайней мере за две недели до операции или биопсии. Больным  язвенной болезнью или гастритом следует быть осторожными. Следует использовать с осторожностью  при диабете и гипогликемии., беременным и кормящим женщинам , эфирные компоненты проникают в грудное молоко и изменяют его вкус и  создают желудочно-кишечный дискомфорт для ребенка. 

 Любопытство: как устранить неприятный запах изо рта из чеснока?

Чтобы очистить дыхание после чеснока нужно просто пожевать лист шалфея, листья мяты, кофейные зерна или семен аниса. Ваш партнер теперь в безопасности!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!