События Дом

В Зоопарке Фресно Чаффи родился детеныш чакского пекари

    пекари Fresno Chaffee Zoo

Зоопарк Фресно Чаффи (Fresno Chaffee Zoo) в городе Фресно (Калифорния, США) представил единственного родившегося в этом году детеныша редкого чакского пекари, который появился на свет 28 марта.


Сразу хочется отметить, что на сегодняшний день в дикой природе осталось всего 3 тысячи чакских пекари. Именно поэтому появление на свет этого малыша, пол которого пока не установлен, имеет очень большое значение, как для самого зоопарка, так и для всего вида в целом.

Чакский пекари, или чакоанский пекари (лат. Catagonus wagneri) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства пекариевых (лат. Tayassuidae), рода катагоны (лат. Catagonus). Впервые это животное было обнаружено в 1930 году из субфоссильных останков. До 1975 года чакский пекари не признавался выжившим видом.

Таким образом, чакоанский пекари является одним из наиболее недавно обнаруженных животных, относящихся к классу крупных млекопитающих (лат. Mammalia). Эти животные получили прозвища «свиней из зелёного ада» из-за мест своего обитания, так как районы, где обитает чакский пекари, довольно дикие и недоступные.

пекари Fresno Chaffee Zoo

Эти млекопитающие отдают предпочтение засушливым и безлюдным местам, предпочитая избегать встреч с человеком. Для жизни в таких суровых условиях чакский пекари идеально приспособился: у него довольно короткие, но сильные ноги, которые позволяют животному легко пробираться через колючие кустарники.

У этого вида пекари крепкая морда с хорошо сформированным носом, а строение носовых пазух, помогают ему выживать в сухих и пыльных условиях местности. Чакский пекари отличается от других видов пекари тем, что у него более длинные уши, нос, а также хвост. Вокруг рта имеются характерные белые полоски. Кроме того, у чакского пекари на задних ногах имеется по три пальца, а у остальных пекари – их только два.


В условиях засушливых пустынь эти животные питаются в основном кактусами. Чтобы удалить колючки с растений, пекари трут кусочки кактусов о землю или же просто вырывают их зубами. Их пищеварительная система идеально приспособлена для переваривания кактусов и других колючих растений.

Родиной этих редких и уникальных животных является Южная Америка. В основном они встречаются в засушливых местах Парагвая, Боливии и Аргентины. Из-за своей малочисленности чакский пекари занесен МСОП в Международную Красную Книгу.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!