События Дом

Ваши эмоции — показатель вибрационного баланса или дисбаланса

Ваше физическое тело с самого рождения снабжено чрезвычайно точными и искушенными переводчиками вибраций, но вы порой даже не догадываетесь о том, что обладаете ими, и используете в частности — для определения физической реальности. Но вы живете в вибрационном мире, и если и можете воспринимать его, то только потому, что обладаете способностью «переводить» вибрации.

Ваши глаза переводят вибрации, и поэтому вы обладаете зрением.

Ваши уши переводят вибрации, и поэтому у вас есть слух.

Ваш нос переводит вибрации, благодаря чему вы имеете обоняние.

Ваша кожа переводит вибрации, и поэтому у вас есть такое чувство, как осязание.

И ваш язык переводит вибрации, благодаря чему у вас имеются вкусовые ощущения.

личность

Всякий раз, когда вы достигаете этого удивительного Соединения, вы как будто бы чувствуете себя более живым. Вы ощущаете пыл, страсть, рвение, любовь, благодарность и чистоту, вас переполняют жизненные силы и энтузиазм. Другими словами, вы извлекаете пользу из того «я», которым вы стали, находясь на Передовом Крае созидания. Это наилучший творческий опыт, это наивысшее проявление жизни — и это наиболее естественное состояние вашей сущности.

Итак, соединение со своим истинным «я» достигается путем вибрационного соответствия — своего рода совпадения вибрационных сигналов, если можно так выразиться. Этот процесс практически не отличается от настройки радиоприемника на нужную частоту. Вы понимаете, что если вам нужна станция, находящаяся на волне 98.7 FМ, то следует настроить приемник именно на нее. Частоты должны совпадать, если, конечно, вы хотите, чтобы звук был чистым.

И пусть ваше физическое тело не оборудовано специальной шкалой настройки или счетчиком, которые бы показывали, на какой именно частоте вы «вещаете», — зато у вас есть эмоции. Они всегда предоставят вам соответствующую информацию.

Как только вы установите осознанную связь между физической личностью (которую вы знаете, как «себя» в физическом теле) и Вечным Нефизическим Сознанием (которое является вашим истинным «Я»), то сможете преуспеть в этой физической жизни.

Вам нужно понять, что жизнь начинается не с момента физического рождения, а является лишь продолжением вашего истинного «я». Знание собственной целостности — необходимое условие того, чтобы вы могли каким-либо образом «состояться» в физической жизни.

Другим не менее важным моментом для получения удовольствия от жизни является осознание собственной ценности и значимости. Достичь этого вы сможете только благодаря реальному Соединению с собственной Нефизической составляющей. Другими словами, если вы не осознаете, кто вы есть на самом деле, и не достигнете вибрационного соответствия со своим истинным «Я», то в физическом мире не найдется полноценной замены этому Соединению.

Иногда вы соединяетесь с Источником, когда смотрите на что-нибудь приятное или общаетесь с человеком, который находится в состоянии соответствия своей Внутренней Сущности. Вы можете приходить в состояние соответствия, даже не осознавая, что делаете это, например, когда испытываете чувство благодарности… Но наивысшим проявлением жизни будет осмысление важности этого соответствия и понимание, каким образом можно достичь и сохранить его.

Исходная Энергия, Внутренняя Сущность — можете назвать Вечную Нефизическую Энергию, от которой вы произошли, так, как считаете нужным) никогда, ни при каких обстоятельствах не будет чувствовать к вам ничего, кроме любви и благодарности.
Как только вы научитесь распознавать ощущения, возникающие при соответствии или несоответствии Исходной Энергии, то сумеете эффективно использовать собственную Эмоциональную Руководящую Систему.

Вы сможете, например, сказать:

  • находитесь ли вы в соответствии или несоответствии (с Энергией своего Источника);
  • подключены вы или не подключены (к Энергии своего Источника);
  • принимаете вы или противодействуете (Энергии своего Источника).


Достижение осознанной осведомленности об отношениях между собственными вибрациями и вибрацией Источника — вот что является основополагающим для осознанного сотворения счастливой и гармоничной жизни. Вы должны ощущать вибрационное соответствие между мыслями, которые в данный момент занимают ваш ум, и мыслями, которых придерживается ваша Внутренняя Сущность касательно этого момента — именно в этом, собственно говоря, и состоит Осознанное Соединение. Когда вы ощущаете вибрационный диссонанс или гармонию между двумя этими вибрационными позициями, то начинаете понимать принципы работы собственной Эмоциональной Руководящей Системы.
Осознанно достигать мыслей, которые приводят две ваши вибрационные позиции в соответствие — вот настоящее определение Баланса Энергии. Когда вы присоединяетесь к своему истинному «Я», то ощущаете баланс собственной Энергии и приходите к соответствию с истинной силой и могуществом внутренней Сущности. Ничто и никогда не сможет заменить этого соответствия.

Достигнув состояния сбалансированной энергии, вы ощутите ясность, жизненную силу, пыл и рвение. К вам придут физическое здоровье, богатство и благополучие во всем. Вы будете ощущать огромную радость. И это будет самое естественное состояние для той Сущности, которой вы являетесь на самом деле.

Поймите главное: вы являетесь вибрационным «магнитом» для вещей и событий и можете управлять тем, что происходит в жизни. Когда вы полностью осознаете это, перед вами откроются новые, доселе невиданные горизонты… Не нужно ни в чем себя ограничивать, не стоит пытаться защитить себя от возможных опасностей — ведь никакие нежелательные события не могут насильственным образом ворваться в вашу жизнь. Вы сами творите собственную судьбу, и никто другой не обладает возможностью влиять на нее. Это истинная правда для каждого из вас.

Мы называем вибрационное соответствие Источнику состоянием принятия. А когда говорим о вибрационном несоответствии Источнику, то даем ему определение отсутствие принятия. Чем дальше вы удаляетесь от соответствия, чем слабее ваше соединение с Источником, тем больше вы оказываете вибрационного противодействия радости, здоровью, ясности и пониманию, богатству и процветанию и, наконец, собственному Благу.

Обращайте внимание на свои эмоции — они в любой момент помогут вам понять уровень принятия или противодействия: чем лучше настроение, тем прочнее ваше Соединение с Источником. Чем хуже настроение, тем больше вы противодействуете Благу.

Предположим, вы решили, что осведомленность о вибрационной относительности между собой и Источником является вопросом первостепенной важности. Знайте — вы приняли самое главное решение из всех возможных. В этот момент вы осознанно активизировали собственную Руководящую Систему, которая отныне не позволит вам сбиться с пути истинного.

Научившись понимать свои эмоции и их значение, вы сумеете поднимать себе настроение, выбирая все более и более позитивные мысли, — и тогда не будет желания или решения, которое вы не сумели бы с легкостью воплотить в жизнь… Вы сможете без труда получить все, что только захотите.

В вас по-прежнему будут рождаться новые желания и намерения, и вместе с ними постепенно начнет расти вера в собственные способности. Вас охватит восхитительное ощущение свободы и собственной непобедимости, когда словно купаешься в счастье, радости и любви. Вы почувствуете то же самое, что и ваша Внутренняя Сущность, — и станете наслаждаться всеми гранями окружающего мира, рождающего в вас новые желания. Вы ощутите, как эти желания накапливают Энергию, создающую Все Сущее, и ее поток возносит вас на самую вершину Передового Края мироздания.

А проще говоря: вибрационные отношения между вами и вашей Внутренней Сущностью характеризует разница между положительными и отрицательными эмоциями. Положительные эмоции означают соответствие Источнику, или принятие его, в то время как отрицательные эмоции свидетельствуют о вашем противодействии Энергии Источника.

личность

Давайте рассмотрим весь спектр эмоций, начиная с положительных (радость, любовь благодарность и т. д.) и кончая отрицательными (депрессия, бессилие, страх, горе и др.). Разве вы не чувствуете, какой огромной созидательной силой обладают позитивные эмоции, и насколько негативные эмоции способны выбить почву из-под ног? Неужели вы не понимаете, какая свобода ждет вас на одном конце вибрационной шкалы, и до какой степени вы закабалены на другом?

Тот участок Эмоциональной Руководящей Шкалы, на котором расположены положительные эмоции, соответствует вибрации воспринимаемой свободы. Негативный конец Эмоциональной Руководящей Шкалы совпадает с вибрацией несвободы. Свобода или ее отсутствие — в действительности не более чем ощущения.

На самом деле (неважно, понимаете вы это или нет) вы всегда абсолютно свободны, поскольку никто не может насильно проникнуть в ваше сознание и заставить вас излучать те или иные вибрации. Только ваш собственный вибрационный посыл может оказать влияние на вашу жизнь. Именно поэтому так важно понять и признать, что одни эмоции говорят вам о чувстве абсолютной свободы и силы, другие — сигнализируют о вашей слабости и зависимости.

Ваша Внутренняя Сущность (она же Источник) понимает, что вы всегда, при любых условиях вольны создавать то, чего хотите. Но если вы ощущаете, что не свободны, то негативные эмоции (причиной которых являются, например, депрессия, упадок духа, отчаяние или. страх) указывает на отсутствие Соединения с Источником. Ваша Внутренняя Сущность (или Источник) понимает, что вы, при любых условиях, вольны создавать то, чего желаете. Поэтому, если вы ощущаете себя свободным, то чувствуете внутреннюю гармонию, и это говорит о вашем соответствии Источнику.

Если вы пришли к заключению, что нет ничего более важного, чем хорошее настроение, то сделали для себя самый важный вывод. Это значит, что вы решили осознанно управлять вибрационными отношениями между собой и Источником.

Вы решили использовать врожденную Руководящую Систему для управления вибрационной относительностью между собственными вибрациями и вибрацией Внутренней Сущности. Вы решили поддерживать Соединение с Источником. Вы решили получать удовольствие от жизни. Вы выбрали ясность, жизненную силу, энергию, любовь, страсть, изобилие во всем — и бесконечную радость.

Представьте себе Эмоциональную Руководящую Шкалу, на одном конце которой расположены положительные эмоции, а на другом — отрицательные. Теперь представьте, что тот конец, на котором расположены положительные эмоции, — это состояние принятия, а конец, на котором находятся отрицательные эмоции, — состояние противодействия.

Совершенно очевидно, что в зависимости от выбранных вами мыслей вы можете перемещаться по этой шкале либо вверх, либо вниз. Тем более очевидно то, что чем дальше вы удаляетесь от одного конца шкалы, тем более приближаетесь к другому. Проще говоря, одна мысль лучше, другая — хуже. То есть одна заставляет вас испытывать положительные эмоции, другая — отрицательные. Позитивная мысль означает состояние принятия, негативная — говорит о противодействии…

Если вы все время будете стремиться к эмоциям, которые хоть немного лучше тех, что вы испытываете в данный момент, то со временем окружающий мир предстанет перед вашими глазами именно таким, каким его видит ваша Внутренняя Сущность. И тогда противодействие останется далеко позади.

 

Это Вам будет интересно:

16 элементов психического и эмоционального здоровья

5 шагов по выходу из энергетической ямы

 

Ваше собственное противодействие — вот единственный фактор, который мешает исполнению всего того, о чем вы мечтаете.

Болезнь — это противодействие.

Крушение надежд — это противодействие.

Бедность и нужда — противодействие.

Печаль и тоска — противодействие.

Несчастные случаи — это тоже противодействие…

Все то, что является для вас бедой или проблемой, возникает в жизни исключительно по причине вашего противодействия естественному Благу.опубликовано econet.ru 

"Удивительная сила Осознанного Намерения" Э.и Д.Хикс

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!