События Дом

Как сделать пристройку к деревянному дому своими руками и не испортить внешний вид

Строительство мансарды или дополнительного этажа в доме всегда связано с довольно значительными затратами. Укрепление фундамента и несущих конструкций – это длительная процедура, которая, к тому же, не всегда возможна.

Если другие варианты расширения площади дома реализовать не удастся, лучшее, что вы можете использовать – это пристройка к деревянному дому.

Пристройка к деревянному дому своими руками

 

Она не испортит внешнего вида жилища, послужит прекрасной дополнительной комнатой или комнатами, а стоить будет значительно меньше, чем другие варианты расширения площади.

Впрочем, как и в любом строительстве, здесь есть свои нюансы, которые стоит учитывать, если вы хотите видеть перед собой достойный результат, а не жалкие потуги.

Рассмотрим несколько особенностей возведения пристройки к дому, которые вы должны знать для произведения успешного строительства.

Пристройка к деревянному дому своими руками

Создание пристройки к деревянному дому

В первую очередь, стоит помнить о том, что любая пристройка к дому должна быть зарегистрирована в установленном Законом порядке. В первую очередь, решается юридический вопрос о законности внесения изменений в план дома.

Такой работой занимаются специализированные организации, которые и регистрируют внесенные в план строения изменения. После решения организационных задач, можно переходить непосредственно к строительству.

Материал для пристройки может быть разным. В зависимости от тяжести материала и его характеристик, выбирается тип фундамента, тип кровли, способ присоединения пристройки к стене дома.

Пристройка к деревянному дому своими руками

  • Кирпич для пристройки – один из распространенных вариантов. Пристройка будет служить десятилетиями, но потребует укрепленного фундамента.
  • Деревянные пристройки хорошо гармонируют с основным домом, делают атмосферу внутри комнат благоприятной и здоровой.
  • Пристройка из бруса сохраняет свойства деревянной, но будет стоить вам несколько дешевле.
  • Каркасная пристройка еще дешевле, но выглядит вполне привлекательно и современно.

Не смотря на то, что строительство пристройки несколько проще, чем возведение дополнительного этажа, здесь также необходимо учитывать несколько характеристик исходного строительства.

Пристройка к деревянному дому своими руками

Как ни крути, но пристройка к дому – это дополнительная нагрузка на строение. Если дом не слишком прочен, то пристройка может послужить решающим фактором, который разрушит дом очень скоро.

Что стоит учитывать, планируя строительство пристройки?

  • Стоит изучить фундамент дома, насколько глубоко он заложен, какова его ширина, способен ли он выдержать дополнительную нагрузку.
  • Может ли пристройка быть присоединена к стене дома жестко, с созданием изнутри входа в пристройку, или же такая нагрузка негативно скажется на стенах.
  • Необходимо проверить качество стен, их структуру и степень разрушенности од воздействием времени. Если стены не слишком хороши, возможно, потребуется дополнительное их укрепление.
  • Продумайте тип крыши пристройки, будет ли она продолжением имеющейся кровли, или же будет отдельным самостоятельным элементом.

Так или иначе, слишком жесткое присоединение пристройки к стене дома недопустима. Деревянная конструкция, сруб или пристрой, со временем дают ощутимую усадку. Усадка деревянной конструкции – это естественный процесс, поэтому слишком жесткое присоединение может повредить стену и фундамент основного строения.

Меньшее, с чем вы можете столкнуться – это появление трещин и отверстий в местах соединения пристройки и дома. Более серьезные проблемы уже были названы выше.

Выбор фундамента не так принципиален. Если дом стоит на ленточном фундаменте, вы можете использовать свайный, и наоборот. При этом стоит учитывать глубину пролегания основного фундамента.

В большей мере, на выбор фундамента влияет степень промерзания почвы зимой и другие характеристики почвы на участке.

По сути, строительство пристройки – это то же строительство дома, только в миниатюре. Здесь необходимо помнить о должной гидроизоляции фундамента и гидро и теплоизоляции стен.

При строительстве пристройки из дерева, существует большой выбор материалов, который вы при этом можете использовать. Старайтесь соблюдать правило экологичности. Если весь дом построен из дерева, не стоит портить экологичную атмосферу внутри него плохоми материалами, вредными для здоровья.

Оптимальный выбор кровли – это продолжение крыши основной постройки. Так вы сможете добиться гармоничной картинки, а пристройка станет не отдельным элементом, а единым целым с домом.

Еще один способ создать единую композицию – это использование тех же отделочных материалов для отделки пристройки, что вы использовали для отделки фасада дома. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!