События Дом

Гонку за «зеленый» автомобиль выигрывает Тойота

В 1997 году Toyota обошла своих конкурентов с революционным Prius — первым коммерчески успешным бензино-электрическим гибридным проектом. Теперь японская фирма пытается сделать то же самое, но с технологией на грани научной фантастики.

Топливные элементы автомобилей на водороде вырабатывают лишь теплый водяной пар и могут работать в 5 раз дольше аккумуляторов электромобилей. И это без учета времени подзарядки.

приус

Они готовы к тому, что новые машины первое время будут продаваться в убыток: менеджеры Toyota объявили, что для ключевых рынков запланированы субсидии. Аналогичная ситуация была и с моделью Prius.

Toyota считает, что они нашли технологию сделавшую двигатель мощнее, меньше и дешевле. При объеме продаж 9 млн автомобилей в год расходы должны оправдаться.

Серьезным препятствием на пути развития электротранспорта является не цена, которую в ряде стран готовы субсидировать местные правительства, а неразвитость инфраструктуры. Отсутствие широкой сети заправок автомобилей с водородным двигателем может поставить крест на этой инициативе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!