События Дом

Интересные факты о мужских комплексах

1. Комплекс Наполеона.Этот комплекс можно считать самым распространенным среди мужчин – комплекс маленького роста. Комплекс Наполеона проявляется в диких амбициях. Очень часто у мужчин, имеющих небольшой рост, возникает ненависть к мужчинам, которые выше ростом. Этот комплекс очень тяжело переносят окружающие. Не ждите никакого карьерного роста у начальника, имеющего комплекс Наполеона.

2. Комплекс начальника.Данный комплекс подразумевает животный страх мужчин оказаться подчиненным. Как правило, мужчины с таким комплексом, опасаются того, что его женщина будет зарабатывать больше, чем он. Хотя, такой страх присущ многим мужчинам. Он проявляется так же в том, что мужчина боится оказаться на подчинении у женщины.

комплекс Дон Жуана

3. Комплекс Дон Жуана.Этот комплекс имеет 92% мужчин. Это своего рада страх быть брошенным. Многие мужчины считают (надо сказать – ошибочно), что быть брошенным женщиной – это стыдно, так как они придерживаются мнения, что бросать имеют право только они – представители сильного пола.

4. Комплекс Александра.Такое имя, как Александр, весьма распространенное. Многие люди ассоциируют это имя с одним легендарным человеком – Александром Македонским. Данный комплекс так же назван в честь этого полководца античной древности. Этот комплекс подразумевает страх мужчин выглядеть в глазах других представителей сильной половины человечества «не мужчинами». Так сказать, гомосексуалистами. Многие зададут вопрос: какое отношение к этому имеет Александр Македонский? В те времена гомосексуализм был весьма распространен. Этот полководец, как и многие его товарищи по оружию, вступал в связь с другими мужчинами.

5. Комплекс Лота.Такое название произошло от библейского Лота. После уничтожения таких огромных городов, как Гоморра и Содом, он решил возродить погибший род человеческий. В качестве своих «жен» он использовал собственных дочерей… Специалисты утверждают, что комплекс Лота – это страх мужчин потерять дочерей после того, как они вырастут и у них появиться мужчина. Этот комплекс не так мешает мужчинам, как их дочерям. Мужчины, у которых зашкаливают отцовские чувства, полностью пытаются ограничить личную жизнь взрослых и состоявшихся дочерей.

6. Комплекс пенсионера.Всех мужчин преследует страх выходить на пенсию. Как правило, у многих мужчин комплекс пенсионера развивается на много раньше, чем это необходимо. Специалисты объясняют этот комплекс, как психологическую невозможность мужчин понять, что они уже не в состоянии соперничать с более молодыми. Как правило, эти мужчины имеют возраст около 50 лет.

Комплекс Геракла

7. Комплекс Геракла.Геракл – герой Древней Греции. Один миф гласит о том, что могучего Геракла однажды поработила царица амазонок. В результате, он был вынужден служить ей и выполнять женскую работу. Не могу судить, насколько этот миф правдив, но все таки… На сегодняшний день многих мужчин преследует страх стать «домохозяйкой». Они бояться до икоты, что их будут заставлять выполнять женскую работу. Как правило, женщины списывают этот страх на обычную лень, но психологи знают, в чем секрет. Сказать, кто их них прав, никто не в состоянии.

8. Комплекс Котовского.Комплекс Котовского – это страх оказаться лысым. С облысением бороться практически бессмысленно, хотя и медицина и наука ушли слишком далеко. Чтобы бороться с этим комплексом, многие мужчины нашли решение – сбривают полностью волосы на голове. В этом случает становиться незаметным, что сбривать мужчине уже особо и нечего.

комплекс Котовского

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!