События Дом

Детеныши кошачьего лемура из сафари-парка Уоберна

 

    

В сафари-парке Уоберна (Woburn Safari Park), что Великобритании, родилось сразу три детеныша кошачьего лемура. Малыши, появившиеся на свет в марте, сейчас еще крепко держаться за своих матерей Коко и Криниди, и ближайшее время будут путешествовать по вольеру вместе с ними.

Как отмечают смотрители зоопарка, родителями маленьких лемуров стали две самки (одна из которых родила двойню), а отец у них общий – самец по кличке Беренти. Уже в начале мая детеныши, чей пол пока не установлен, начнут понемногу изучать окружающий их мир самостоятельно.

- Коко и Криниди – замечательные, заботливые матери, — отмечает один из смотрителей. – Криниди, у которой родилось сразу двое малышей, стала матерью впервые, но, несмотря на это, она прекрасно справляется со своими обязанностями.

Все кошачьи лемуры из Woburn Safari Park живут в прекрасном открытом вольере, что позволяет посетителям лицезреть молодняк во всей его красе, тем более, что матери охотно демонстрируют свое потомство, рассаживаясь на самых видных местах.

Особенно в утренние, прохладные часы все лемуры уютно располагаются под первыми лучами теплого весеннего солнышка. — Именно в это время наши лемуры активно принимают солнечные ванны и наслаждаются жизнью, — говорит смотритель.

Кошачьи лемуры, или кольцехвостые лемуры (лат. Lemur catta) – приматы из семейства лемуровых, родиной которых, как и всех остальных лемуров, является юго-западная часть острова Мадагаскар. Кошачьи лемуры причислены Международным Союзом Охраны Природы (IUCN) как вид близкий к полному исчезновению. Этот вид является одним из самых громогласных среди всех приматов.

Кошачий лемур – один из самых красивых лемуров, обитающих на нашей планете. Его гордостью является черно-белый полосатый хвост, длина которого достигает от 55 до 62 сантиметров. Этот хвост является средством коммуникации между сородичами, а также для поддержания баланса при прыжках и лазании по высоким деревьям.

На сегодняшний день общая численность кошачьих лемуров оценивается от 10 тыс. до 100 тыс. особей. Основными угрозами являются сокращение естественных мест обитания и чрезмерная охота, которая в основном проводится из-за коммерческих соображений.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!