События Дом

Прототип безлошадного е-экипажа: электромобили заменят конные экипажи

На Нью-Йоркском автосалоне, который продлится до 27 апреля, студия Creative Workshop официально представила прототип безлошадного е-экипажа, полностью электрического автомобиля, предназначенного для замены туристических конных экипажей в Нью-Йорке. Дебют электромобиля в стиле ретро — очередной аргумент противников эксплуатации животных в городе. Стоимость новинки около 450 000 долларов. Прототип е-экипажа стоит дороже, чем самый дорогой электромобиль Tesla, но в случае серийного производства цена должна снизиться до 150-170 тысяч.

«Это открытая конструкция со съёмным верхом, чтобы улучшить обзор пассажирам. Элементы обшивки подчёркивают дизайн эпохи. Негабаритное лобовое стекло, большие открытые колёса, характерные фары и, конечно, латунь. Всё это определённо отражает и славит эпоху, что имеет удивительное историческое значение для Нью-Йорка и автолюбителей», - считает Джейсон Вениг (Jason Wenig), дизайнер автомобиля, президент и учредитель Creative Workshop.

Источник энергии электромобиля литий-ионная аккумуляторная батарея, рассчитанная на пробег без подзарядки около 100 миль (160 км). Продолжительность процесса пока неизвестна, но можно предположить, что для «заливки бака» понадобится несколько часов и даже полный рабочий день при зарядке от обычной розетки. Транспортное средство в стиле «латунной эпохи» оборудовано приводом на задние колёса и может развивать максимальную скорость до 30 миль в час (48 км/ч). В пассажирском смогут разместиться до 8 человек, если, конечно, электрический экипаж будет столь же популярен, как и конный.

Транспортное средство в стиле «латунной эпохи» оборудовано приводом на задние колёса и может развивать максимальную скорость до 30 миль в час (48 км/ч).

Электромобиль разработан по заказу NYClass, некоммерческой организации, борющейся за то, «чтобы покончить с бесчеловечной индустрией конных перевозок в Нью-Йорке». По мнению организации лошади эксплуатируются в городе в опасных условиях, должны быть удалены с улиц в приюты и заменены на безлошадные электрические экипажи.

Присутствие лошадей в городе — спорный вопрос, который мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обещал решить в ходе предвыборной гонки 2013 года. Пока обещание прекратить эксплуатацию лошадей не выполнено, но мэр утверждает, что это всего лишь проблема приоритетов и сроков.

Вместе с тем, в Нью-Йорке есть и противники е-экипажей. «Сорок миллионов человек ежегодно посещает Центральный парк, в том числе бегунов, велосипедистов, детей и владельцев собак. Добавление автомобилей в этот микс сделает парк менее безопасным для всех и увеличит заторы», - полагает директор парка Дуг Блонски (Doug Blonsky).

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!