События Дом

Пчелосемьи массово гибнут в Северной Калифорнии

Калифорнийские пасечники пытаются понять, почему целых 80,000 колоний пчел умерло  или повреждены после опыления миндальных деревьев в Долине Сан-Хоакина (San Joaquin Valley).

пасека

Sacramento Bee сообщает, что некоторые коммерческие пасечники полагают, что пестициды, которые были использованы для миндальных садов, могут быть отвратительными и именно они уничтожают пчел.

Миндальные сады Калифорнии опылены приблизительно 1.6 миллионами колоний пчел, которые главным образом привезены из других штатов от приблизительно 1,300 коммерческих пасечников. В марте пасечники встретились с американскими должностными лицами Управления по охране окружающей среды (U.S. Environmental Protection Agency), чтобы обсудить проблему. Пасечники сказали, что три четверти их ульев были повреждены, и некоторые из них обвиняли практику смешивания инсектицидов, используемых для миндальных деревьев.

пчелы погибли

Пасечники также борются с разупорядочением популяции, которое привело к исчезновению больших количеств медоносных пчел в Северной Америке.

миндаль


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!