События Дом

50 — это не новые 25: это пятьдесят, и ими можно гордиться

В нашем обществе, любящем стереотипы и «этикетки», часто говорят об «ужасном» кризисе сорока лет и о кризисе пятидесяти лет у женщин. 

В связи с этим нужно уточнить многие аспекты, например, когда начинается менопауза.

Но мы придерживаемся мнения, что каждый возраст прекрасен — если у человека есть активная жизненная позиция, мужество и энтузиазм.

Пятьдесят лет — чудесный возраст, возраст, когда происходят многие важные события.

Поэтому женщины, хотя это и может показаться смешным, воспринимают его как подростковый период возраста зрелости, когда еще переживаются «американские горки» гормональных и личностных изменений, но «ремень пристегнут», голова — ясная, а сердце полно иллюзий.

Пятьдесят — прекрасный возраст для женщины

50 — это не новые 25: это пятьдесят, и ими можно гордиться

 

“Сорок — это новые 20, а пятьдесят — новые 25”. Еще одна сомнительная фраза, которую мы часто слышим.

  • Пятьдесят — не двадцать пять, и никогда ими не будут, потому что женщина не собирается отказываться от того, что она пережила и чему научилась. У нее нет ни необходимости, ни желания возвращаться в свои двадцать пять, потому что она вооружена своим опытом.

 

Эти двадцать пять для нее — как соперник, жесткий и прекрасный, и она довольна, что он у нее есть.

  • Другой аспект, который нужно иметь в виду — это то, что в этом возрасте счастье ассоциируется с принятием (себя, других, жизни).

 

Мы ухаживаем за собой, заботимся о своей внешности, стараемся выглядеть привлекательными, но у женщины в пятьдесят нет потребности выглядеть на двадцать лет.

Если же она хочет этого и пытается так выглядеть — это для нее постоянный источник страдания.

 

Пятьдесят и проблема «гормональных ужасов»

 

Карен Глейзер, социолог из Лондонского Королевского колледжа (Соединенное королевство), описывает в своих работах ситуацию современной женщины, в том числе феномен менопаузы.

  • Женщины рожают своих детей все в более позднем возрасте. Таким образом, часто оказывается, что у пятидесятилетней женщины дети — подростки.
  • К менопаузе, со всеми ее гормональными изменениями, недомоганиями, удушьем, бессонницей, скачками настроения, добавляется взаимодействие с сыном-подростком, который находится в состоянии такого же гормонального хаоса.

 

Усилия, попытки гармонизировать реальность, связанные с этим переживания — об этом можно  писать книги.

Каждая женщина переживает этот этап, и, конечно, эта дорога не усыпана розами.

Мы можем выглядеть потрясающе, но снижение уровня эстрогенов дает о себе знать. Кожа теряет эластичность, появляется дряблость, усталость, заметно выпадение волос…

Это тяжелая борьба, которую нужно  вести каждый день.

Конечно, это не новые двадцать пять лет, потому что женщины должны бороться со своими детьми-подростками, заботиться о них, не забывая заботиться и о себе.

 

В пятьдесят становится меньше сомнений и появляется уверенность

Пятьдесят — прекрасный возраст для женщины

Многие женщины к пятидесяти годам пережили сложный и решающий этап своей жизни: развод.

  • Начать новый этап своей жизни в одиночестве или вместе со своими несовершеннолетними детьми — такая ситуация стала довольно распространенной. Многие, к тому же, не имеют достаточных средств, но и с этой ситуацией они как-то справляются.
  • В этом возрасте уже нет особых сомнений, но есть ясное представление о себе, о том, чего ты хочешь и чего заслуживаешь. Приобретенный в жизни опыт дает уверенность в себе и определенное чувство безопасности.
  • Это подходящее время для того, чтобы довериться своей интуиции и заняться чем-то новым.

 

В этом возрасте происходит переоценка ценностей и приоритетов 

 

В более молодом возрасте у женщины на первом плане муж, дети, но к пятидесяти годам появляется возможность подумать и о себе.

В ее сознании происходит переоценка ценностей, устанавливается новое равновесие, стабилизируется самооценка, актуализируются мечты, которые не удалось осуществить.

 

Ты смотришь на себя, как на «спелый фрукт», слегка «побитый жизнью». Но помни, что такой фрукт всегда слаще и приятнее на вкус, чем «зеленый».

Каков бы ни был твой возраст, помни, что лучшее время всегда — это «сейчас».

 

Также интересно: Возраст и тело: когда вам 50+  

Да, мне за 50 — пора начинать жить!

 

Поэтому не переставай заботиться о себе, стараться осуществить свои мечты и удовлетворить потребности. И дари (и получай от них) счастливые мгновения тем, кто вокруг тебя.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!