Дом

Концепт беспилотного электромотоцикла Cyclotron

Канадский инженер и предприниматель Шарль Бомбардье (Charles Bombardier) предложил концепт футуристичного городского транспорта – самоуправляемого двухместного электромотоцикла с герметичной кабиной, пассажиры которого могут свободно общаться или заниматься своими делами во время беспилотной поездки.

Концепт беспилотного электромотоцикла Cyclotron

Идея пассажирского электромотоцикла Cyclotron (не путать с велосипедом без спиц с тем же названием) пришла в голову Бомбардье под влиянием концепции Tron Light Cycle и самоуравновешивающего C1 компании Lit Motors.

Система гироскопов, как в С1, постоянно поддерживает вертикальную стабильность машины, даже во время полной остановки — не нужно подставлять ногу, чтобы она не упала. Электромотор подает энергию на оба колеса, для улучшенной проходимости в зимнее время года (для экономии электричества можно отключить полный привод).

Каждый Cyclotron заряжается по беспроводной сети и может покупать и продавать электричество соседним автомобилям. Внутри салона расположены два регулируемых кресла с подогревом, система подавления шумов, а двери открываются по обе стороны, поскольку мотоцикл может ездить в двух направлениях.

Концепт беспилотного электромотоцикла Cyclotron

Управляется он автономно, так что водителя внутри нет. Надо только сказать ему адрес или подключиться к системе и дать ему самому определить, где у вас следующая встреча.

Cyclotron может быть как личным автотранспортом, так и транзитной службой. Он поможет сократить пробки на улицах и количество требуемой энергии для автоперевозок благодаря своим относительно маленьким габаритам.

Бомбардье прославился тем, что собрал на своем сайте коллекцию из самых футуристических средств передвижения, среди которых числится даже космический поезд. опубликовано econet.ru 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!