События Дом

Марк Гангор: люди не научились говорить «нет» неправильным вещам.

Одно из первых слов, которое усваивает ребенок - это слово «нет». Даже малыш знает, что это значит, это слово входит в их словарный запас довольно рано, и, неуверенно топая по дому, они повторяют «нет, нет, нет».

Даже собака быстро выучивает это слово, когда ее дрессируешь. Но тем не менее, хотя это понятие люди усваивают раньше других и понять его чрезвычайно просто, многие так никогда его и не усваивают или не хотят ему следовать.

Нам крайне необходимо зазубрить саму идею слова «НЕТ!», научиться отказываться от эгоистичных желаний и чувств и поступать в жизни правильно.

 

Учимся говорить «нет»

 

Если этого не усвоить, ваша жизнь превратится в серию катастроф, после которых на вашем пути будет одно разрушение.

Родители обязаны внушить своим детям, что они не могут исполнять все свои желания. Им нужно научить их откладывать удовольствие. Это два существенных навыка, которые необходимо приобрести, если вы хотите прожить свою жизнь как успешный человек. Хотя это особенно важно во многих областях жизни, это имеет критическое значение в области секса.

Я часто слышу от подростков и молодых людей, которые ходят на свидания, что они хотят «сделать всё правильно», но им трудно сохранять чистоту и не нарушать определенные рамки в своих отношениях. (Частично проблема вызвана тем, что они слишком долго откладывают вступление в брак).

Одна 17-летняя девушка обратилась ко мне с просьбой о совете, написав, что она со своим молодым человеком, оба из которых христиане, старались делать всё, чтобы «не заниматься сексом». Они старались находиться в общественных местах, а также не позволяли себе трогать друг друга за «все места, которые закрывает купальный костюм». Тем не менее они оступились и не смогли удержаться в рамках. Они боялись, что все это закончится сексом (и под этим они имели в виду половой акт), и она хотела узнать, что делать.

Очень давно я тоже был подростком, и я понимаю, что это трудно, когда ты очень любишь кого-то - особенно когда скачут гормоны. Но самое главное, что они проглядели - ни одни из них не научился говорить «нет».

Я понимаю, трудно сказать «нет» тому, чего ты хочешь. Чувства могут быть очень сильными, а гормоны могут быть очень убедительными, но если не научиться этому в раннем возрасте, то когда вы этому научитесь? Что заставляет вас думать, что если вы не можете сказать «нет» неправильным вещам и не поступаете правильно прямо сейчас, то вы каким-то образом сможете сделать всё это позднее?

Допустим, эта пара будет продолжать следовать по своему пути. Они продолжат вести себя раскрепощенно, потому что это возбуждает и от этого слишком сложно отказаться, трудно отвергнуть собственные страсти и чувства. Через пару лет он вступят в брак и обнаружат, что бывают дни, когда в браке приходится довольно тяжело.

Возможно, жена немного набрала вес после родов, вокруг полно искушений, и вдруг в один плохой день после ссоры он видит симпатичную и вызывающе одетую женщину в офисе. У нее более красивое тело, больше грудь, миловиднее лицо... да что угодно. Нечего греха таить, всегда найдется кто-то более привлекательный. Сможет ли он теперь сказать «нет»?

Или, возможно, она встретит отца одноклассника своего сына на футбольном матче и посидит с ним рядом на трибуне. Она обнаружит, что из-за него ее сердце начинает биться сильнее, и его улыбка очень привлекательна. Что произойдет, если он захочет взять ее за руку и посочувствует ей из-за того, что ее муж все время работает и его никогда нет рядом? Сможет ли она сказать «нет»?

Народ, ничего волшебного не происходит, когда вы надеваете кольцо на палец. Когда вы даете клятву верности на бракосочетании, феи не осыпают вас волшебной пыльцой.  Верность является результатом выбора, а не случая, и если вы не научитесь говорить «нет», поверьте, вы будете зависеть от воли случая.

В какой-то момент каждый должен сказать «нет» эгоистичным желаниям, неправильным вещам, искушениям, собственным чувствам.

Почему, по вашему мнению, так много людей сейчас обманывают своих партнеров? Они практиковали это. Мужчины и женщины, которым 30-40 лет, на обеденных перерывах на работе,  уединяясь для интимных утех в укромном месте в офисе, на заднем сиденье машины или встречаясь в мотеле. И я не говорю о неверующих, я говорю о христианах, которые хотя и пытаются служить Богу, хотя они знают, что делать этого не следует, в итоге они завязывают роман на стороне и разводятся, потому что так и не научились говорить «нет».

Вы знаете, сколько сотен, если не тысяч проповедников в этом году залезут под юбку какой-нибудь женщине в церкви и тем самым потеряют всё, уничтожат свое духовное служение, на подготовку и развитие которого они потратили годы? Почему? Потому что в молодости они так и не научились говорить «нет». Желаете ли вы, чтобы ваша жизнь превратилась в кошмар и череду неисполненных обязательств на протяжении ближайших 60 лет из-за того, что вы этому не научились?

Итак, если вы не хотите учиться этому сейчас, то когда? Когда вы начнете поступать в жизни правильно? Многие родители оправдывают поведение своих детей, говоря: «О, это выше их сил! Они молоды и влюблены. Слишком тяжело говорить «нет». Эй, мама и папа, что будет, когда им стукнет 25, они поженятся и прибегут к вам в слезах из-за того, что супруг изменил? Мы удивляемся, почему все это происходит? Я скажу почему - потому что люди не научились говорить «нет» неправильным вещам.

Являясь верующими, мы должны делать то, что правильно, то, что Бог просит нас делать, чего бы это нам ни стоило, независимо от того, кто нас от этого отделяет или с кем это нас связывает. Да, это непросто и обычно не вызывает приятных чувств; больно и трудно оставить то, чего сильно хочется. Но в итоге это окупится сполна, а награда перевесит боль. Если вы не можете оторвать руки друг от друга, если вы не сможете поступать правильно, то вам нужно закончить эти отношения и уйти.

 

Это Вам будет интересно: 

Не всегда то, чего вы хотите — действительно вам нужно

Потребность замедлиться...

 

Научившись говорить «нет», вы построите жизнь, которой вы сможете гордиться через 75 лет, или же вы можете хлебнуть горя и не научиться этому до своего второго или третьего брака, спустя годы душевных страданий. К сожалению, многие люди в возрасте 50-60 лет так этому и не научились. Они живут в той же дыре, в которой они оказались много лет тому назад, поскольку они никогда этому не научились.

Вместо того чтобы жить в соответствии с Божьими законами, практикуя самоотречение и отказываясь от желаний и чувств, они позволяют своим страстям и желаниям выходить из под контроля и превращать свою жизнь в кошмар.

Когда вы научитесь этому? Живите правильно. Говорите «нет» всему ложному и «да» всему верному... независимо от того, что вы при этом чувствуете. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Марк Гангор

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!