События Дом

Уютный мини-коттедж в белом цвете: все необходимое на 57м²

Белый сочетается с любыми цветами и материалами, уместен в каждом стиле и расширяет пространство – рассказываем о главных «суперспособностях» белого в обстановке загородного домика.

Площадь этого скандинавского коттеджа – всего 57 квадратных метров, хотя благодаря продуманной планировке и нестандартной L-образной форме дом кажется значительно просторнее. Для его оформления владельцы выбрали белый цвет и не прогадали. Рассказываем почему.

коттедж в белом цвете

1. Белый цвет – универсальный

Белый уместно смотрится в любой стилистике оформления, будь то минимализм, лофт, хай-тек, современный или скандинавский стиль. Более того: он нейтрален и не способен надоесть, и потому отлично подходит на роль основного цвета.

коттедж в белом цвете

2. И очень дружелюбный

Белый прекрасно сочетается с любым цветом и оттенком, отлично взаимодействует со всеми натуральными и искусственными материалами: деревом, металлом, текстилем, пробкой, кирпичом, стеклом и любыми видами пластика.

коттедж в белом цвете
коттедж в белом цвете

3. Белый отражает цвет

Светоотражающие способности белого помогают сделать помещение светлее. Главное – подобрать правильный оттенок и внимательно отнестись к выбору искусственного освещения (в зависимости от теплого или холодного света, цвет может посереть или пожелтеть).

коттедж в белом цвете

4. У белого есть много оттенков

Благодаря большому количеству оттенков, белый интерьер может быть разным: холодным или теплым, фактурным или более «плоским», кипенно-белым или с серыми, бежевыми, молочными нотками. Богатство гаммы не позволяет обстановке быть скучной и предлагает массу индивидуальных решений.

коттедж в белом цвете

5. Он умеет раздвигать стены

Про уникальную особенность белого цвета расширять пространство известно давно, и странно не пользоваться ею, особенно в условиях ограниченной площади. Главное – не забыть про достаточное освещение, иначе темные углы сведут весь визуальный эффект на нет.

коттедж в белом цвете

6. Белый – идеальный фон для всего

Еще одна «суперспособность» белого состоит в том, что он является идеальным фоновым объединяющим цветом. Подобрав правильные пропорции, с помощью белого можно связать воедино даже такие оттенки и материалы, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном интерьере.

коттедж в белом цвете

коттедж в белом цвете

коттедж в белом цвете

Планировка

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!