События Дом

Единственно важное желание...

Процесс поиска необъяснимого сопровождается качественным изменением всех аспектов жизни. В древних и умных книгах говорится:

Хочешь познать чудо - избавься для начала от ненужностей, которыми заполнена твоя реальность. Выкинь всё то, что отвлекает тебя от главного и заполняет повседневность суетой. Ешь поменьше и желай поменьше. Довольствуйся малым. Сведи всё к минимуму. Просто сядь и много думай. Точнее даже не думай, а созерцай! И всенепременно прозреешь.

Вот такой вот нехитрый план покорения волшебства. 

В поисках волшебства. Потребности исчезают

Раньше я часто задумывалась - а не испробовать ли и мне сию методику? Взвешивала, так скажем, все за и против. Ну, во-первых - это конечно сплошная экономия, сами понимаете. А во-вторых - это подкрепленный множественными свидетельствами единственно возможный путь к приобретению чего-то такого, о чем даже и словами-то рассказать не всем удается.  А ведь такое описание только добавляет интриги и заставляет желать просветления со всей невообразимой мощью, не правда ли?

Только вот именно в моем случае эти два внушительных "за" перевешивало одно крошечное "против". Это "против" зовется ленью. Лень выражалась в нежелании подвергать себя любимую таким ужасным ограничительным стрессам.  Я не понимала - как можно взять и не есть то, что хочется и привык? Как можно вдруг не возжелать себе чемодана с вечно-зелеными президентами? А самое сложное и непонятное - как можно одномоментно всех возлюбить? Это для меня вообще что-то такое... Из области фантастики. И объяснению - не поддается... 

Очень меня еще смущало явное противоречие - во всех древних трудах говорится - Бог в тебе... 

Да-да! Бог во мне и именно он, а не я, хочет вкусно покушать и завалиться после этого поспать. И если Бог во мне, то как по-вашему я могу препятствовать исполнению воли Божьей и перечить ему? Так и до страшного суда можно доиграться. Поняв, что не в силах побороть саму себя я смирилась с ролью лишь интересующегося столь важным вопросом и отложила процесс духовного роста до следующей жизни. 

Но, видимо, в текстах древних есть малая толика недосказанного. Там почему-то совсем не говорится о том, что иногда бывает и по-другому и в каких-то непонятных частных случаях отказ от желаний является не стимулятором подъема к волшебству, а его следствием. Ну, у меня, по крайней мере, получилось так. А исходя из того, что я опять же - "не преувеличиваю значение собственных гениталий для человечества", смею предположить, что я не одна такая особенная и что на Земле наверняка обитают особи, также отказавшиеся от благ цивилизации непроизвольным путем. 

Мой аскетизм формировался постепенно. Началось всё конечно с изменения образа мыслей и их модернизация протекала под неусыпным контролем одного моего друга - волшебства. Иногда намеками, иногда явным тыканьем носом в суть, волшебство последовательно открывало мне важные истины, которые я никогда бы не постигла без его участия. Возможно, оно играло со мной в игру, заранее зная победителя. У него на руках был и остается козырь, которым можно побить все мои карты. Точнее одну мою карту. Моя карта - лень. Его карта - моё  любопытство.

Вы знаете, когда в жизни появляется волшебство и вдруг начинают происходить всякие невообразимости, невольно забываешь о том, что нужно есть, спать, хотеть чемодана денег. Просто открываешь пошире глаза и дрожишь от восхищения, мечтая только обо дном - чтобы это никогда не кончалось. Становится уже совсем неважно в чем волшебство себя выражает. Ты учишься удивляться всему и даже в мелочах  видишь его проявление. 

 

Именно в эти моменты в  жизни происходят различные изменения. 

В поисках волшебства. Потребности исчезают

1. Еда перестает быть культом.

Это действительно так. Если раньше мысли о том как бы вкусно покушать были для меня первоочередными, то теперь естественным является полное отсутствие чувства голода. Несерьезно, да? И я про то же. Мне приходится чуть ли не напоминать себе о том, что нужно-таки поесть. Обычно такое прозрение находит на меня ближе к вечеру, тогда когда все нормальные люди уже успели позавтракать, пообедать и даже поужинать.  Я понимаю, что выбиваюсь из всех норм правильного питания даже несмотря на то, что мой рацион вполне себе здоровый. Я знаю, что кушать нужно регулярно, но опять же - рассчитываю на помощь волшебства, надеясь, что раз уж оно довело меня до такого состояния, то значит всё правильно. Хотя одно чувство голода у меня всё-таки присутствует - это голод познания. Насытить своё любопытство я не в силах и его жажда растет с каждым днем. 

 

2. Уходит привязанность к вещам.

Волшебство очень любит показывать преходящность всего сущего. Делает оно это путем поочередного изымания важных для тебя вещей. Вот смотри - я отбираю у тебя очередную игрушку. Ты помучайся, поплачь, а потом пойми, что она и не так-то сильно была тебе нужна и стань самодостаточен без нее. Ну а потом - получи её обратно... Так, в качестве бонуса. Ты улыбаешься, берешь игрушку в руки... А затем откладываешь её на полку за ненадобностью. Есть - хорошо. Нет - и не надо. 

Такая философия жизни делает тебя немного умалишенным в глазах окружающих. Не все могут понять, что тебе действительно наплевать, по-большому счету, на какие бы то ни было материальные ценности. 

 

3. Завтра - еще один ненужный атрибут прошлой жизни. 

Вытекающим последствием первых двух пунктов являлось то, что я перестала ждать завтрашнего дня. Ну вот раньше я в обязательном порядке рисовала себе перед сном как же замечательно я заживу когда-нибудь потом. В этом "потом" мой стол ломился от деликатесов и я плавала на яхте, трюм которой был засыпан бриллиантами, и обо мне знал весь мир. Ко всему прочему мир обо мне не только знал, он еще всенепременно восхищался мной. Иногда яхта сменялась виллой, бриллианты - чем-то другим. Род моей деятельности, вызвавшей признание миллионов, тоже постоянно мутировал - то я была художником, то писателем, то еще кем-то...

После знакомства с волшебством единственно настоящее и не покидающее меня желание - это желание увидеть его вновь. Сделать так, чтобы оно появилось и не исчезало - ни завтра и никогда. Все эти яхты с бриллиантами как-то сереют на фоне того, что может тебе дать ощущение присутствия чуда. 

 

4. Сознание теряет эмоциональность.

Процесс знакомства с волшебством непременно связан с такими будоражащими мозг процессами, что после них всё становится несколько обыденным. Кажется, что ты видел и знаешь всё и по-настоящему удивить тебя уже вряд ли кому-то удастся. И расстроить тебя тоже сложно. И счастье - это лишь состояние непрекращающегося покоя. События, ранее вызывавшие бурю эмоций, теперь удостаиваются лишь легкого "ага". Такое несколько безразличное отношение к действительности вызывает недоумение у близких. В их глазах ты становишься безэмоциональным, не ведающим ни чувства сострадания ни чувства безграничного счастья чудовищем.  Возможно даже и так...

 

5. Возлюбление ближнего становится доступным.

В Библии сказано - возлюби ближнего как самого себя. Там при этом не сказано, что себя нужно любить какой-то фантастической любовью и ежеминутно заниматься самолюбованием. Когда ты начинаешь относиться к себе и к своим желаниям ровно, появляется возможность аналогичного возлюбления всего живого.  

Любовь - это спокойное принятие кажущихся недостатков всех и каждого. А когда ты еще плюс ко всему понимаешь, что любая встреча, фраза и событие - не случайность, а проявление волшебства, то невольно начинаешь любить каждое такое событие и персонажа, в котором оно выразилось, потому как волшебство не любить невозможно. 

 

6. Передвижение в пространстве теряет смысл.

Это наверно самый странный пункт из всего повествования. Вот почему мы так любим путешествовать? Потому как получаем во время поездки новые знания - нам открываются доселе невиданные запахи, вкусы, пейзажи. Сознание заполняется свежими впечатлениями и мы получаем удовольствие.

На определенном этапе познания волшебства появляется особое умение. Умение закрыв глаза очутиться где угодно, даже там, куда простому путешественнику путь закрыт.

Я узнала о своем таком умении еще в детстве. Помню, побежала радостная ночью в спальню к родителям и сообщила им новость о том, что умею летать. На что папа предложил мне слетать за деньгами.

Потом, наверно, в силу того, что моё сознание было еще слишком неподготовленным к таким путешествиям, умение ушло. Теперь оно пришло вновь. Не выходя из дома я могу побывать невообразимо далеко.

Кто-то называет такое состояние - медитацией, кто-то - сталкингом. По мне так ни то, ни другое не подходит под определение. Медитация предполагает отключение всех чувств и сосредоточие на чем-то для меня лично не особо важном, таком как, к примеру, цветок лотоса. Я же, наоборот, осознанно включаю все органы чувств и наслаждаюсь запахами, звуками и тактильными ощущениями. Сталкинг  - путешествие во сне, что опять же далеко от реальности моих путешествий - все такие прогулки я непременно совершаю в состоянии полной осознанности.  

Конечно, путешествие возможно только при определенном усилии воли, но это несравнимо меньшее усилие, нежели нужное для путешествия в реальном мире. Да и впечатления значительно разнятся. 

 

7. Страх смерти? Его тоже нет...

Всецелое принятие существования  непознанного видоизменило моё представление  о смерти. Теперь я  просто знаю, что смерть - это не конец, смерть - это дверь. Дверь, за которой нас ждет чудо во всем своем великолепии. 

В поисках волшебства. Потребности исчезают

8. Единственно важным остается желание творить.

Именно через творчество чудо проявляется  и, становясь его проводником, ты теряешь на время связь с этой действительностью, всецело отдавая себя в руки волшебства. Для того чтобы оно получило возможность выразится нужно приложить к желанию волю и сосредоточиться на своем желании. Войти в струю. Дождаться некой формы озарения. А потом - получается нечто такое, чего ты и сам от себя не ожидал.

 

Также интересно: Не всегда то, чего вы хотите — действительно вам нужно 

 Потребность замедлиться...

 

Я думаю, что всем творческим людям знакомо это состояние. Музыканты слышат музыку, которую еще только собираются написать, художники видят картины в красивейших образах и спешно зарисовывают увиденное, писатели - слышат голос внутри себя и пишут свои книги словно под диктовку, ученые - ухватывают идею нового открытия и получают за это Нобелевскую премию. И именно таинство творчества доставляет самое что ни на есть полное ощущение счастья.опубликовано econet.ru 

 

Автор: Антонина Журавлёва

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!