События Дом

Консервирование без соли, сахара и уксуса: баклажаны

Продукты:

 

На 1 банку емкостью 0,5 л:

  • 500-750 г баклажанов,
  • ¼ лимона,
  • 25 г зелени петрушки,
  • 50-75 мл растительного масла.

Консервирование баклажанов без соли, сахара и уксуса

Приготовление:

 

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Для удаления горечи сложить кружочки баклажанов в широкую эмалированную или стеклянную посуду слоями, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-60 минут. После кружочки баклажанов тщательно промыть и обсушить на льняной салфетке.

2. Обжарить в горячем масле с двух сторон.

3. Обжаренные кружочки баклажанов охладить до 40 °С и уложить, перекладывая тонко нарезанными кружочками лимона и зеленью петрушки, в подготовленные банки. Банки заполнить на 2 см ниже верха горлышка.

4. Растительное масло прокалить, остудить до 70 °С и залить им уложенные в банки баклажаны.

Консервирование баклажанов без соли, сахара и уксуса

5. Наполненные по плечики банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и пастеризовать: банки емкостью 0,5 л — 90 минут, 1л — 110 минут.

6. После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить на воздухе.опубликовано econet.ru

Консервирование баклажанов без соли, сахара и уксуса

Готовим с любовью,  econet.ru! Приятного аппетита!

 

Также интересно: Необычные заготовки и приправы из чеснока: 16 оригинальных рецептов  

Баклажаны: пикантная заготовка на зиму

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!