На этих замечательных снимках запечатлен момент, когда огромный бурый медведь по кличке Тоби (Toby) из американского зоопарка Буффало (Buffalo Zoo) нехотя пытается отогнать назойливое насекомое, которое не дает ему покоя.


Эту веселую сценку удалось запечатлеть фотографу-любителю из Нью-Йорка 67-летней Терри Черви (Terry Cervi), которая в очередной раз посетила зоопарк, чтобы поснимать разных животных.

Когда женщина приблизилась к вольеру, где находился кадьяк (подвид бурого медведя, обитающего на островах Кадьякского архипелага, что у южного побережья Аляски), то сразу же обратила внимание на то, как огромное животное отгоняло от своей морды осу, пытавшуюся, по всей видимости, ужалить его.

- Интересно, что Тоби не отмахивался от насекомого лапой, как обычно в таких случаях поступают медведи, а свернув губы в трубочку что есть силы дул на него, — рассказывает фотограф. – Камеру мне подарил супруг еще в 1999 году и с того времени я фотографирую природу и животных, но такие снимки, как с этим забавным кадьяком, я сделала впервые, — признается г-жа Черви.- Тоби был такой смешной, когда я его впервые увидела! Вокруг него летали назойливые осы — те, которые надоедают нам во время пикников, и было видно, что у него уже нет сил, ни настроения, чтобы отбиваться от них. Одна из них кружилась прямо у него над носом. Я просто была уверена, что она собиралась ужалить Тоби прямо в его большущий нос.

- Тоби был не в настроении, но в тоже время он корчил такие забавные и даже милые гримасы, что вызвал у стоящих возле вольера посетителей невольные улыбки, рассказывает женщина. – Я была счастлива, что мне удалось запечатлеть эту сценку.

Сразу после того как я вышла из зоопарка, я поспешила домой, чтобы сбросить фотографии на компьютер. Мне хотелось побыстрее увидеть, что у меня получилось. Вы не представляете, как я обрадовалась, когда увидела, что фотографии мне удались на славу! – призналась Терри корреспондентам одно из местных изданий.

Зоопарк Буффало был открыт еще в 1875 году. На сегодняшний день этот зоопарк является одним из самых старых зоопарков страны. На его площади, составляющей 95 тысяч квадратных метров, находится большое количество представителей экзотического животного мира и 320 видов растений, привезенных сюда из разных уголочков нашей планеты.