События Дом

Первую геотермальную станцию построили в Чеченской Республике

Научный руководитель проекта Магомед Минцаев показывает, как работает первая чеченскаягеотермальная станция. На месторождении термальных источников пробуривают скважину и устанавливают специальный насос, который на глубине 1000 метров качает воду температурой 95 градусов. Наверху тепло забирают, а воду возвращают обратно. Уникальность этого объекта заключается в производстве дешевой энергии без вреда для экологии. Пока тепло термальных вод используют для поддержания необходимой температуры в парниках, но в будущем смогут применить в самых разных сферах.

Первую геотермальную станцию построили в Чеченской Республике

Первую геотермальную станцию построили на Ханкальском месторождении термальных вод. Всего же в республике их 14. Такой способ производства энергии используют уже свыше 80 стран мира.
 
Геотермальная станция полностью автоматизирована. Но в случае необходимости может работать и в ручном режиме, так что аварийные ситуации проектировщики исключают. Следить за всеми процессами можно и удаленно.   
 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

Инновационный проект Нефтяного университета объединил научное сообщество не только России, но и Европы. Своим опытом работы на геотермальных станциях поделились специалисты из Франции. 
 

Автор проекта Магомед Минцаев уверен, что после необходимых наблюдений и сбора данных, производство геотермальной энергии станет массовым. Впрочем, преимущество такого способа добычи тепла уже очевидно. Возможно, скоро это заметят и российские бизнесмены, китайские уже ведут переговоры. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!