События Дом

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Распространение самоуправляемых автомобилей, без сомнения, вопрос ближайшего будущего. Робокары полностью изменят то, как люди перемещаются в густонаселенных городах. Однако, есть идеи, которые уже сегодня распространяют область применения беспилотных технологий за рамки традиционного транспорта.

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Гибрид транспортного средства и жилой комнаты под названием Tridika разработал канадский изобретатель Чарльз Бомбардье совместно с индийским дизайнером Ашишем Тулкаром. Прообразом футуристичного концепта послужил лифт компании Тиссенкрупп Multi, способный двигаться вдоль стен здания по всем направлениям. Для этого лифта использовался синхронный линейный электродвигатель, ранее применяемый в поездах Transrapid, перемещающихся на магнитных подвесах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet.ru.

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

Вместо колес, Tridika также использует технологии поездов маглев: магниты приподнимают транспортное средство и приводят его в движение с помощью электричества, поступающего по направляющим. Прямоугольная форма оптимизирует внутреннее пространство: комната-шаттл способна вмещать до шести пассажиров или создать вместительное офисное помещение для работы во время поездок или на месте стоянок. Новые жилые высотки и коммерческие здания могут быть спроектированы и построены с учетом возможности интеграции дорожных капсул.

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Tridika будет подключаться к внешней стене здания при помощи специального пандуса, подыматься на нужный этаж посредством механического лифта и «парковаться» у внешней стены квартиры. Взаимодействуя между собой раздвижные двери капсулы и дома будут открываться, позволяя пользователям проходить внутрь и выходить обратно.

Разработан концепт беспилотной транспортной комнаты Tridika

Беспилотные передвижные комнаты могут быть использованы для жителей таунхаусов или приспособлены под размещение внутри существующих гаражей. В конце концов, можно применять Tridika в качестве пассажирского транспорта в местах с подходящей инфраструктурой. Заказать самоуправляемую капсулу и оплатить стоимость проезда можно будет с помощью смартфона.

Напомним, ранее Бомбардье представил концептуальный электромотоцикл Cyclotron, способный перемещаться в полностью автономном режиме и перевозить двух человек в закрытой кабине. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!