События Дом

Изготовлен 3D-печатный магниевый аккумулятор повышенной емкости

Исследовательская группа из Национального университета Чэнгун напечатала магниевый аккумулятор. Согласно тайваньским разработчикам, новинка в три раза эффективнее литиевых и никелевых аналогов благодаря более высокой емкости и скорости зарядки. Кроме того, аддитивное производство таких источников питания требует гораздо меньше времени, чем традиционные методы.

Изготовлен 3D-печатный магниевый аккумулятор повышенной емкости

Руководят работами профессоры кафедры материаловедения Хун Фэй И и Люй Чуань Шэн. Мотивацией для проекта послужили громоздкие, дорогие, сложные в производстве и просто морально устаревшие батареи для электромобилей. Существующие порошковые аккумуляторы производятся как минимум в четыре этапа, включая производство порошков, получение пасты смешиванием с байндером, прессование и термообработку. В среднем процесс занимает около двадцати четырех часов. Лазерная порошковая 3D-печать позволяет упрощать производственный цикл всего до двух этапов и сокращать время изготовления до трех минут, совмещая несколько этапов в одном. 
 
Изготовлен 3D-печатный магниевый аккумулятор повышенной емкости

Емкость 3D-печатных аккумуляторов легко наращивается с помощью дополнительных слоев-пластин, а дополнительного повышения максимального заряда исследователям удалось добиться за счет изготовления анода из магниевого порошка. Разработчики считают, что их эксперимент опровергает общепринятый взгляд на аддитивные технологии, как исключительно методы прототипирования и кастомизации.

Короткие производственные сроки, продемонстрированные в опытах команды, позволяют рассматривать 3D-печать уже в качестве метода серийного производства, хоть и в одном конкретном случае. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!