События Дом

Анкоридж—крупнейший город Аляски

 

Анкоридж

Если вы едете на Аляску, первым делом посетите Анкоридж. Анкоридж — крупнейший город Аляски. Его население (с агломерацией) насчитывает 374 тысячи человек, почти половину жителей штата Аляска. В самом городе проживает около 280 тысяч человек.

Город окружен национальными парками со всех сторон. Анкоридж расположен между двумя заливами Кука, недалеко от гор Чугач. Из Анкориджа проложены дороги по всем направлениеям к заповедникам. Заказать экскурсию или тур в Анкоридж можно здесь.

История города начинается в 1867 году, когда Генри Сьярд договорился о сделке (о приобретении Аляски) с Российской империей.

 

Анкоридж Уже тогда первые населенные пункты были образованы в местах рыбной ловли и местах добычи полезных ископаемых. Как известно, Анкоридж — это следствие строительства железных дорог. Тогда на строительство дороги ушло около 9 лет (с 1914 по 1923 гг). Только в 1920 году Анкоридж приобрел статус города. Уже в 1930 году здесь был построен первый аэропорт имени Р. Меррила. А в 1950-х годах был построен второй аэропорт имени Т. Стивенса. Сегодня через аэропорт проходят большие грузопотоки между США и Азией. Международный аэропорт ежегодно продолжает принимать туристов. Как известно, в 1964 году здесь было землетрясение, которое разрушило большое число архитектурных памятников 20-х годов. Это было самое крупное землетрясение в той местности когда-либо ни было, и составило 9 баллов. 1960- ые годы были посвящены восстановительным работам.

Анкоридж

Природа Аляски — это то, чо всегда манило туристов. Национальный парк Денали, полуостров Кенай — одни из главных достопримечательностей штата Аляска. Если говорить о самом городе Анкоридж, то в нем можно выделить такие достопримечательности как центр наследия жителей Аляски, музей Анкориджа, музей истории искусств, музей авиации, гидроаэропорт, ферма с овцебыками и зоопарк Аляски. Интересно, что в центре города можно увидеть объекты настоящей дикой природы. Приближенность к паркам и заповедникам — одна из главных особенностей города Анкоридж.

Анкоридж

Насеение города достаточно разнообразное: коренное население представлено европеоидной расой и составляет около 70%, латиноамериканцами, афроамериканцами, азиатами и индейцами.

Благодаря окруженности города горами и подмывания тихоокеанскими течениями, климат штата Аляска умеренный. Средняя температура в январе составляет -9 градусов, а средняя температура лета — это 14 градусов.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!