События Дом

Продажи электромобиля Hyndai IONIQ стартуют в ноябре

Как сообщает немецкое подразделение компании Hyundai, продажи электромобиля IONIQ стартуют в этой стране в ноябре месяце по цене от 33 300 Евро.

Но первым поступит в продажу гибридная версия машины. Это произойдет в октябре. Цена гибрида меньше почти на 10 000 Евро - 23900. Обе модификации получат три варианта комплектации: Trend, Style и Premium.

Продажи электромобиля Hyndai IONIQ стартуют в ноябре

Стандартные функции безопасности включают в себя семь подушек безопасности,  датчики парковки и камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль с определением расстояния, автономный аварийный тормоз и датчик освещенности для автоматического управления фарами. Регулируемые по высоте передние сиденья с регулируемой поясничной опорой для водителя, складывающиеся задние сиденья 60/40, руль с регулировкой по высоте и вылету, автоматический климат-контроль, аудиосистему с цифровым радио и пультом дистанционного управления с помощью кнопок на рулевом колесе, порт Bluetooth и AUX.
 
Мультимедийная система включает в себя 5-дюймовый экран.Электрический IONIQ  уже в начальной комплектации Trend имеет навигационную систему с 8-дюймовым широкоэкранным дисплеем и Инфинити Sound System. Кроме того, электромобиль IONIQ оборудован системой смарт-ключ и запускается с помощью кнопки старт-стоп на борту. Имеет адаптивный круиз-контроль Advanced Smart Cruise Control.
 
Продажи электромобиля Hyndai IONIQ стартуют в ноябре

Hyundai IONIQ Electric в комплектации Style включает светодиодные фары ближнего света, датчик дождя и автоматическое затемнение зеркала заднего вида для комфорта и безопасности. В салоне также установлена беспроводная зарядка для смартфонов, подогрев передних сидений и рулевого колеса. Также добавляются хромированные элементы в нижней рамке окна и на дверные ручки. Если в гибридной версии в этой комплектации устанавливаются 15-дюймовые легкосплавные диски и под заказ дополнительно 17-дюймовые колеса, то Hyundai IONIQ Electric идет только с 16-дюймовые колесами.

В комплектации Premium c ценой 30270 евро за гибрид IONIQ и 38000 евро за электромобиль добавляется расширение Blind Spot Assist и система помощи при парковке, кожаные сиденья с подогревом. Кроме того, сиденье водителя электрически регулируемое и запоминает настройки благодаря функции памяти.
 
Продажи электромобиля Hyndai IONIQ стартуют в ноябре

Hyundai IONIQ, был разработан специально для электрификации силовых агрегатов. Гибрид оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском (1.6 GDI) и 77 кВт (105 л.с.) и электродвигателем с 32 кВт (43 л.с.). Суммарная мощность составляет 104 кВт (141 л.с.), в сочетании с 6-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением для очень гибкой производительности. Расход топлива составляет всего 3,4 л / 100 км. Hyundai IONIQ Electric имеет электродвигатель 88 кВт (120 л.с.) и, благодаря  литий-полимерному аккумулятору емкостью 28 кВт · ч , способен преодолеть до 280 километров (согласно не очень достоверному циклу NEDC).

Потребление энергии электрической версии составляет 11,5 кВт · ч / 100 км . IONIQ Electric способен заряжаться от розетки с напряжением 230 вольт и от станций быстрой зарядки. Напомню также, что электромобиль впервые в истории корейского автопрома оснащен европейским разъёмом CCS Combo. опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!