События Дом

Бирюза и шоколад в интерьере спальни

Современный подход дизайнеров к решению цветового оформления интерьеров жилья настолько многогранен, что, порой, кажущиеся несовместимыми цвета, очень эффектно сочетаются между собой. Рассматривая варианты сочетания бирюзового и коричневого цвета в интерьере, на первый взгляд, может показаться, что они несовместимы.

Бирюза и шоколад в интерьере

Эти цвета имеют интенсивную насыщенность, если учитывать их самые темные тона. Но грамотный и умелый дизайнерский подход, делает такие интерьеры великолепными. Ведь коричневый цвет имеет большое разнообразие оттенков. Цвет бирюзы может быть разных оттенков.

Его оттенки зависят от содержания в нем количества зеленого или синего цвета. Умело используя палитру этих цветов, можно создавать разнообразные дизайны интерьеров. Можно рассмотреть цветовое решение в дизайне спальни, оформленной в насыщенных бирюзовых и коричневых цветах.

Бирюза и шоколад в интерьере

Бирюза и шоколад в интерьере

Бирюза и шоколад в интерьере

Такое цветовое решение подойдет спальне, расположенной на южной стороне, ярко освещенной солнцем. За счет этого, в дневное время спальня станет светлее, создавая ощущение прохлады. Стены оформлены в насыщенный бирюзовый цвет, гармонично сочетаются с мебелью из дуба. Убранство кровати состоит из чередования темно-бирюзового и темно-коричневого цветов.

Потолок имеет светло-бежевый фон, по периметру, которого, нанесен орнамент светло-бирюзового цвета с небольшим вкраплением светло-коричневого цвета, плавно переходящий в светлый бежевый тон по центру потолка. Плафоны подвесной люстры выбраны в тон орнамента на потолке.

Каркас люстры выполнен из бронзы, которая гармонично сочетается, как с бирюзовым, так и с коричневым цветом. Облегчают такой интерьер занавески из струящегося шелка в тон фона потолка и ковер бежевого цвета на полу.

Бирюза и шоколад в интерьере

По периметру потолка встроена подсветка, свет которой падает на стены, тем самым разбавляя их цвет в вечернее время. Возможно, такой интерьер, не будет пользоваться большой популярностью. Он несколько тяжеловат, но смотрится солидно. Обитателям, предпочитающим стабильность, дизайн такого интерьера может понравиться.

Оформляя спальню в коричневых и бирюзовых цветах, можно прибегнуть к разнообразным дизайнерским решениям. Стены могут иметь один из коричневых оттенков, а мебель — цвет бирюзы. Удачное сочетание цветов можно получить в спальне, в которой стены оформлены в серовато-белый оттенок.

Бирюза и шоколад в интерьере

Белый матовый потолок, а пол паркетный светло-коричневого оттенка. Мебель имеет одинаковый тон со стенами. В небольшом количестве цвет бирюзы содержат аксессуары. На окнах воздушные занавески цвета бирюзы, такого же цвета убранство кровати. Разбавляет бирюзовый тон подушки бледно-желтого цвета.

Бирюза и шоколад в интерьере

Бирюза и шоколад в интерьере

Воздушный интерьер приземляет паркетный пол, а бирюзовые занавески и картина, в деревянной раме, определяют границы комнаты. Кроме этого, бирюза делает яркий акцент в интерьере пастельного тона. Бирюзовый цвет может содержаться в обоях с серебристым или золотистым рисунком, а так же белым.

 

Это Вам будет интересно:

Кухня в стиле прованс: как оформить своими руками

Секреты дизайна для маленькой прихожей

 

Это сочетание цветов хорошо смотрится в классических и современных интерьерах.Не пугайтесь своих фантазий, добавьте немного знаний о возможностях цвета, и ваш интерьер будет смотреться стильно, уютно и неповторимо.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!