События Дом

Наночастицы золота определяют рак груди

Исследователи Университета Пердью разработали способ обнаружения и измерения уровней рака в живой клетке с помощью золотых наночастиц.

наночастицы золота

Профессор этого университета Джозеф Ирудейрей использует наночастицы благородного металла для определения рака молочной железы, стадии заболевания. Это происходит благодаря анализу специфического сигнала, который идет от частичек золота под воздействием света. 

Как пояснил профессор, простой и одновременно сложный метод может использоваться для определения рака в одной ячейке, при этом можно узнать, насколько она агрессивна.

«Будучи в состоянии определить количество этих генетических молекул может помочь врачам обеспечить лучший и более индивидуальный подход к лечению онкологических больных. С помощью этого метода, мы в состоянии определить иголку в стоге сена, и мы можем определить, есть пять игл в этом стоге сена или есть 50», добавил специалист.

Наночастицы золота из-за их уникальных физических и химических свойств вызывают большой интерес ученых.

 В современной медицине золото уже начало применяться в диагностике и лечении ряда заболеваний, в том числе злокачественных опухолей.

 Помимо достаточно распространенной химиотерапии, в которой используются коллоидные растворы радиоактивного золота, сегодня существует совершенно новый современный метод, которым предусмотрено введение в опухолевую ткань микроскопических золотых нанокапсул и воздействие на них инфракрасными лучами. 

При этом раковые клетки погибают, а здоровая ткань остается неповрежденной. 

В экспериментах на животных наночастицы золота останавливают рак за счёт атрофии кровеносных сосудов опухоли. Однако испытания на людях пока еще не проводились.
наночастицы золота

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!