События Дом

Крема от целлюлита: работают ли разрекламированные средства?

На фоне многих теоретических и морфологических работ, посвященных этиологии и патогенезу целлюлита, информационное пространство, посвященное этой проблеме, заполнено разнообразными предложениями, которые декларируют возможность контурных улучшений с помощью разнообразных кремов и мазей, которых можно применять дома.

Ниже мы проанализируем два наугад выбранных средства с характерным для подобных препаратов составом (полное их количество исчисляется сотнями наименований).

целлюлита псевдолечение

Аннотация к одному из них сообщает: крем создан на основе уникальных витаминов (каких - не указано), минералов и трав, способных вывести из заинтересованной зоны избытки воды. Роль большого количества витамина С, калия и антиоксидантов - повышать общие функции организма. Разработчики препарата считают, что на этом фоне можно отказаться от большинства диет, обычно предписываемых при целлюлите.

Создатели второго препарата убеждены, что он чрезвычайно эффективен при целлюлите любой локализации. Его ингредиенты при наружном применении обязаны проникнуть в глубокие подкожные слои и действовать на жировые клетки, усиливая их метаболизм и препятствуя отложению нового жира. Это, в свою очередь, должно привести к заметному улучшению внешнего вида кожи, пораженной целлюлитом. 

Цель антиоксидантных агентов, включающих витамины С, А, Е, а также цинка - способствовать выведению свободных радикалов. Масло бурачника лекарственного, жирные кислоты и коллаген должны обеспечить питание и воссоздание условий для того, чтобы поверхность кожи была гладкой и ровной. Также в состав препарата входят арника, алоэ, календула, стараясь укрепить стенку жировых клеток и повысить их тонус. Соли цезия и коллоидные минералы должны улучшать параметры кожи, а гиалуроновая кислота - увлажнять ее и восстанавливать эластичность.

Для получения быстрых результатов предлагается ежедневно массировать проблемные зоны с аппликацией средства. Из описания ингредиентов обоих препаратов можно понять лишь одно: в них не содержится ядов, что уже хорошо, так как по мнению многих "косметологов" отсутствие негативных последствий - уже несомненно хороший результат.

целлюлита псевдолечение

Если же серьезно, то эффект, который заявлен в описании указанных средств, является неспецифическим, а общим. Иными словами, улучшение внешней картины (а она вполне возможна) достигается не посредством включения какого-то особого "антицеллюлитного" механизма, а за счет общеукрепляющего эффекта, что достигается обилием витаминов, антиоксидантов, минералов, что, в целом, полезно почти всегда, а не только в случае целлюлита.

Но повышение тонуса и влажности кожи (а именно только этого в реальности возможно достичь), механически придавливающей пораженные участки жировой клетчатки, имеет только временный характер, что подтверждается быстрым возвращением исходной картины сразу же после прекращения аппликаций.

Подобную терапию можно сравнить с использованием анальгина во время зубной боли: острая симптоматика проходит, а ее причины остаются. Так же и крем, которым пытаются заменить комплексную программу: при упорном применении он, вероятно, и сможет в каких-то случаях сделать поверхность кожи более ровной, однако на собственно целлюлит, т.е. патологию подкожно-жирового слоя, он воздействовать по определению не может. Надо понимать, что лечение целлюлита было и остается проблемой, которую можно решать только в специализированных условиях.

 

 

Это Вам будет интересно:

Волшебная точка, помогающая уменьшить избыточный вес

СУПЕР комплекс упражнений от тренера Мадонны

 



Более того, пациенты отмечают, что месяц за месяцем количество используемых средств, аналогичных описанным, должно возрастать. Хотя часто до этого не доходит, потому что поклонники домашних антицеллюлитных программ такого рода понимают, что могут просто не дождаться очевидных позитивных изменений.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!