События Дом

Безбатарейные датчики от американских стартаперов

Безбатарейные датчики от американских стартаперов

 

Стартаперы из американской компании PsiKick планируют наладить изготовление безбатарейных датчиков. Для этого будут использованы разработки университетов Вашингтона, Мичигана и Вирджинии.

У компании PsiKick уже есть лицензии на некоторые связанные технологии. Основной плюс новых датчиков заключается в том, что они не нуждаются в заряжаемых источниках питания. 

Дело в том, что в них будут встроены микрогенераторы электрической энергии. Такая возможность была достигнута благодаря низкому энергопотреблению датчиков. Для их питания можно применять автономные генераторы, которые являются легкодоступными и способны применять в том числе энергию движения и тепла человека. Для функционирования датчикам PsiKick необходимо в 100-1000 раз меньше энергии, чем стандартным устройствам.

 PsiKick

Существует предположение, что датчики и чипы PsiKick обретут совместимость с имеющимися устройствами беспроводного мониторинга и анализа движения, звука, света и электрических сигналов. В планах ученых – снабжение этими датчиками большого количества приборов. Благодаря этому устройство на велотренажере сможет рассчитывать время занятий, исходя из показаний датчика, считающего количество шагов, которые были сделаны до спортзала.
Отметим, что компания PsiKick была основана в 2012 году. На сегодняшний день ее развитие поддерживается крупным венчурным фондом New Enterprise Associates, который выступил инвестором таких технологических компаний, как Vonage, HealthSouth, Coursera, TiVo и WebMD. Компания планирует сделать свои первые датчики носимыми и применять их в медицинских целях, к примеру, для того, чтобы контролировать частоту сердцебиения.

 

 

 PsiKick
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!