События Дом

Индонезийский вулкан испускает пылающую жидкость - уникальный фоторепортаж

Наверняка, Вы уже встречали фотографии удивительного явления природы — извержения лавы. Обычно, это огромные огненные потоки ярко оранжевого цвета, однако в этой статье речь пойдет об огненных потоках синего цвета. Фотокорреспондент Оливье Грюневальд в его фотографиях передал одно из самых удивительных природных явлений – извержение вулкана Кава Иджен с лавой синего цвета.

Возможно, это место было бы похоже на обычную гору днем, однако ночью индонезийский вулкан Кава Иджен становится чрезвычайно ирреальным местом, где поверхность горы покрыта эфирной неоновой синей лавой. Оливье и его друг провели 30 ночей в очень опасных условиях, документируя это удивительное явление. В течение этого времени они создали коллекцию невероятных фотографий с множеством захватывающих событий: 

 

“Более 40 лет шахтеры извлекали серу из кратера Kawah Ijen в Индонезии. Чтобы удвоить их скудный доход, самые выносливые из этих мужчин работают ночью. После того, как солнце садится, жуткий накал повышается с глубин кратера. Высокотемпературная жидкая сера, которая вытекает из активного вентиля, горит в синем пламени, которое может достигнуть до 5 метров. О том, как работают люди в Кава Иджен и его рудниках, читайте в отдельной статье.

 

В ногах у шахтеров жар, они постоянно находятся среди токсичных паров. Они контролируют поток серы с температурой в 115 °C, а затем она поддается кристаллизации . Разбивая, собирая, загружая и транспортируя эту густую кровь земли, шахтеры зарабатывают, чтобы их семьи выжили. Итоговый продукт они продают по 680 рупий за килограмм (приблизительно 0.04€). А грузы, которые они несут, весят примерно 80 — 100 килограммов, стоят им здоровья, а иногда и жизни.

 

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!